关于2016年北航杰青、优青申请汇报研讨会通知

发布时间:2016-02-25

      杰青、优青关乎学校未来发展和核心竞争力。从前几年的申报及获批情况来看,我校优青、杰青培育工作形势严峻。今年是“十三五”开局之年,学校高度重视此项工作并启动了青年拔尖人才培育计划,希望进一步提升我校杰青、优青申报数量和质量。
      为了提高申请书质量,在房建成副校长领导下,科研院提前启动申请书校内评审程序。今年春节前,科研院聘请我校近百位在基础研究领域取得卓越成就和影响力的专家,对120余份杰青、优青申请书进行函评,每份申请书聘请8位专家评审。春节后,科研院对所有专家返回意见认真进行整理,已于2月19日把整理好的专家意见反馈给申请人,要求申请人按照专家意见反复修改申请书。
      为了对杰青、优青申请书再次进行学术把关,科研院定于2月27日和28日两天在新主楼会议中心召开杰青、优青申请汇报研讨会议。
      附件是杰青、优青申请分组汇报研讨相关安排,请各学院按照附件申请名单通知相关老师按时参加汇报。
 
具体事项如下:
1、房副校长要求,汇报研讨会要通知全部答辩的教师自始至终参加和旁听。
2、27日上午8:30在新主楼第二报告厅举行一个开幕式,27日和28日参加汇报的全部教师必须参加这个开幕式(科研院做签到表签到),房校长要做研讨会会前指导。
3、申请人按照名单顺序进行汇报;
4、申请人按照2016年杰青、优青撰写提纲准备PPT(拷到U盘上),汇报10分钟,专家提问研讨20分钟;
5、申请人按照专家数量准备10--12份申请书带到会场;
6、会场准备了笔记本电脑,申请人带上U盘;
7、申请汇报人自己准备笔和本记录专家意见。
 
欢迎全体年轻教师参加和旁听开幕式和研讨会!
 
联系人:杜润秋
联系电话:82338500
 
 
 
科学技术研究院