瑞士伯尔尼大学招收公派留学博士生


瑞士伯尔尼大学核医学科真诚欢迎医学影像处理的国家留学基金委(CSC)留学生前来读博。博士课题将在伯尔尼大学大学核医学科和伯尔尼大学大数据中心完成。学校会在CSC奖学金的基础上每月增加1500瑞郎的经济补贴。

 

瑞士伯尔尼大学附属医院是欧洲著名医院,有着全欧洲顶尖的神经内科,普外科和影像科。核医学科的人工智能和转化诊疗实验室主任施匡宇副教授是伯尔尼大学和慕尼黑工业大学双聘学者。主要从事神经影像,人工智能和核素靶向治疗的研究。该实验室致力于医学,计算机和物理的交叉科研,真诚欢迎以下三个研究方向的CSC研究生前来就读:
1.帕金森和老年痴呆的影像机理研究,要求有分子生物学,医学或相关专业背景;
2.前列腺癌核素靶向治疗Organoid研究系统研发,要求生物医学工程,物理,电子或相关专业背景;
3.计算机辅助早期诊断系统开发,要求计算机视觉,机器学习,图像处理或相关专业背景。  


 

非常期望申请者具备以下条件:
• 熟练掌握相关实验或编程技能 

• 团队精神和交流沟通能力

• 较高的英语读写能力  


 

有意向的申请者请把简历,两个推荐人的联系方式发邮件到施匡宇副教授(kuangyu.shi@dbmr.unibe.ch)。如果有意向通过非公派途径留学的,也欢迎联系。