2017年复杂产品智能制造技术大会通知(第一轮)

 

当前,新一轮科技革命和产业革命正在兴起,全球制造业正处于转型发展的关键时期。在此背景下,我国发布了《中国制造2025》战略规划,以智能制造为主攻方向,迈出制造业转型升级的坚实步伐。随着智能制造各项政策的发布与实施,智能制造试点示范专项、智能制造专项等行动持续推进,我国智能制造环境进一步优化,发展基础不断夯实,企业转型升级动力进一步激发。可以预见,我国智能制造将在未来呈现喷涌发展态势。

为进一步响应国家号召,发挥国家重点实验室和航天云网工业互联网平台的引领与带动作用,在科技部、国资委、浙江省宁波市政府的大力指导支持下,复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室(筹)联合北京航空航天大学将于201797日在中国智能制造试点示范城市宁波举办复杂产品智能制造技术大会,打造智能制造领域理论、技术、产业和应用全方位的研讨盛宴,助力中国制造业智能化转型升级!

一.会议组织机构

主办单位:复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室、北京航空航天大学

承办单位:北京电子工程总体研究所、北京新风机械厂、北京航天智造科技发展有限公司

二.会议形式

会议将围绕智能制造理论研究、智能制造先进技术、智能制造产业和智能制造应用案例四个议题展开研讨。大会由专题报告、分会场论坛和企业参观交流三大部分组成。

专题报告:本次大会将邀请智能制造领域著名专家、学者进行主题报告,深度解读智能制造技术与发展趋势,特邀专家包括科技部和国资委相关领导、智能制造领域国内外知名专家和制造业企业专家等。

分会场论坛:面向全国征文,开展智能制造先进技术研讨。投稿作者将在分论坛做报告,并评选若干篇优秀论文,推送到《计算机集成制造系统》(EI)、《系统仿真学报》和《International Journal ofModeling Simulation, and Scientific Computing》(ESCIEI)等高水平期刊。

企业参观交流:参观宁波市当地领先的制造业企业,与当地企业家就智能制造落地执行深入沟通,深入了解中国智能制造的发展状态与优势。

三.会议日程(具体安排以主办方通知为准)

1.  报到时间:201796

2.  会议日期:201797-98

3.  征文截止时间:2017615

4.  报到地点:阳光豪生大酒店

5.  会议日程如下:

 

 

会议内容

 

具体安排

96

报到、注册

900-20:00

报到

97

开幕式

830850

大会开幕

特邀专家

专题报告

850920

科技部、国资委

领导致辞

920950

复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室

张忠阳  主任

9501020

中国工程院

李伯虎  院士

10201030

茶歇、合影

10301100

中航工业信息技术中心

宁振波  研究员

11001130

北京航天航空大学

张霖  教授

11301200

北京航天智造科技发展有限公司

柴旭东  董事长

智能制造

专题论坛

14001530

分论坛报告

15301545

茶歇

15451700

分论坛报告

17001730

闭幕式

优秀论文颁奖

智能制造圆桌会议即欢迎晚餐

18001930

圆桌会议

98

智能制造产业参观考察

8301100

企业参观

四.参会注意事项

1.  会议交流安排

智能制造专题论坛汇报论文需准备1015分钟PPT,并进行非密化处理,刻成光盘带到会上以备交流使用。参会人员赠送会议文集光盘一张。

2.  会议注册及会议费

参会人员需在网上报名,并填写相关信息,报名网址为:http://imst.cosimcloud.com/Meet

参会人员需交会议费1200/人,在报到时收取,并开具发票。若在715日之前注册,会议费优惠200元,即会议费为1000/人。会议注册费包含会议期间餐费、资料费等,住宿及往返路费请参会人员自理。

3.  食宿及交通说明

会议举办地宁波市交通便捷,宁波栎社机场已开辟宁波至北京、上海、广州、沈阳、西安、厦门、深圳、长沙等各大城市的国内航航线。宁波建有高铁站,并开通了宁波至北京、上海、杭州、天津、南京、厦门、合肥、济南等地的高铁或动车组列车。

会议组委会委托宁波市阳光豪生大酒店安排会议代表住宿、餐饮。阳光豪生大酒店位于宁波市海曙区望春路1288号(机场公路与望春路交汇处)。酒店占地36000平方米,坐拥443间豪华客房和多个风格迥异的美味餐厅,竭诚为与会人员提供周到、细致的服务。酒店电话:0574-55719999

4.  其他注意事项

会议征文通知及论文模板等相关附件,请到复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室官方网站或北航网站下载:http://imst.cosimcloud.com/http:/dept3.buaa.edu.cn/info/1069/8579.htm

 

 

 

复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室

二〇一七年五月