2017年博士研究生第二批选拔录取工作办法

北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院

2017年博士研究生第二批选拔录取工作办法

 

一、学院博士生招生工作领导小组

组长:焦宗夏、胡晓光

副组长:陶飞

成员:霍伟、秦世引、袁海文、雷银照、任章、龚光红、王少萍、段海滨、胡庆雷

秘书:陈晓磊

学院博士生招生工作领导小组负责制定2017年博士研究生第二批选拔录取工作方案,并组织实施。

 

二、录取指标及范围

根据学校第二批博士生招生工作有关通知和安排,由导师自行申请、学校招生领导小组审批,学校分配给自动化科学与电气工程学院2017年博士研究生第二批招生指标为10人,招生指标校研究生院已直接分配到具体导师个人,不归学院分配(具体见学校批文- 附件1——2017年博士研究生第二批选拔录取工作通知--003.pdf),自动化学院只招收已通过本学院第一批复试的博士生考生(含硕转博考生和统考考生)。 

报名截止日期:201769日下午1800点。

三、录取办法

第二批名额只录取已通过本学院第一批复试的博士生考生,因此不再重新组织复试。由考生向拟报考博士生导师提出书面申请,经所报考导师同意并签字后,再将书面申请提交到学院研究生办公室陈晓磊老师处。

如多个考生报考同一导师有名额竞争时,按照以下原则录取:

1)报考同一导师的硕转博考生之间有竞争时,根据复试分数从高往低依次录取,若复试分数相同,则由所报考导师自行选择;

2)报考同一导师的硕转博考生和统考生有竞争时,根据复试分数从高往低录取,若复试分数相同,则由所报考导师自行选择;

3)报考同一导师的统考生有竞争时,根据总成绩(复试分数+初试分数)从高往低录取,总成绩一样,根据初试成绩,从高往低依次录取。

录取结果将于613日左右在学院网站上公布。