飞天话剧团年末大戏《我和我和他和他》第一场暨相约晚会

发布时间:2018-11-25

 

2018 112419点整,由北航自动化科学与电气工程学院飞天话剧团复排的经典话剧《我和我和他和他》演出第一场暨相约晚会在沙河校区咏曼剧场如期上演。剧团于20186月定下该剧角色,此后经过长达4个月的排练,精心筹备,最终呈现出这场艺术盛宴。剧团沙河校区的演员们担任了本场主演。

话剧《我和我和他和他》是由台湾著名话剧团体表演工作坊所创。从两人同时饰演一人,到四人同时饰演两人,《我和我和他和他》叙述了一位台湾企业家简如镜,到香港与一位大陆公司总裁沈墨,谈判关于两公司合并之可能性,而在谈判的一开始,两人的“另身”皆各自出现在自己身边,像影子一样一直跟着两人。而这两人的“另身”,则是他们年轻时候的自己。随着故事展开,谈判桌上的两人勾心斗角尔虞我诈,却又似曾相识燕归来。幽灵般的两人喜而重逢,却又相对无言唯有泪千行。当两人回想起他们曾做过恋人,再次面对那个空白的时候,他们才发现,原来曾经的爱情故事在一次车祸中彻底终结。从此,我和我,他和他,分开了,成为了自己的另一个自己。

发誓剧照

酒店剧照

演出当晚前来观看的观众早已排成长队进场,师生共聚一堂。演出过程中观众有过欢声笑语,但更多的是最后的感动流泪,演出结束时掌声经久不息。飞天话剧团2010级团长,也是此次剧目导演刘昊翔在演出结束时表示自己非常喜欢这部经典的高质量的话剧。这场话剧的成功演出离不开所有演员的认真努力,更离不开音效师,灯光师,道具总监和宣传等广大幕后工作者的辛勤付出。

谢幕2

谢幕1

第一场话剧的顺利演出无疑扩大了这场富有深意的话剧的影响力。相信在1125日晚的第二场话剧将带给大家更多精彩和感动。