飞天话剧团年末大戏《我和我和他和他》第二场暨相约晚会

发布时间:2018-11-26

2018 11251930分,由北航自动化科学与电气工程学院飞天话剧团复排的经典话剧《我和我和他和他》演出第二场暨相约晚会在沙河校区咏曼剧场如期上演。此次演出主要由剧团学院路校区演员所演。

话剧《我和我和他和他》是由台湾著名话剧团体表演工作坊所创。从两人同时饰演一人,到四人同时饰演两人,《我和我和他和他》叙述了一位台湾企业家简如镜,到香港与一位大陆公司总裁沈墨,谈判关于两公司合并之可能性,而在谈判的一开始,两人的“另身”皆各自出现在自己身边,像影子一样一直跟着两人。而这两人的“另身”,则是他们年轻时候的自己。随着故事展开,谈判桌上的两人勾心斗角尔虞我诈,却又似曾相识燕归来。幽灵般的两人喜而重逢,却又相对无言唯有泪千行。当两人回想起他们曾做过恋人,再次面对那个空白的时候,他们才发现,原来曾经的爱情故事在一次车祸中彻底终结。从此,我和我,他和他,分开了,成为了自己的另一个自己。

会议室剧照

酒吧剧照

该场演出中有许多观众都是已经看过前一场演出的。整场演出进行顺利,台下观众时而欢笑,但更多的是最后的感动与流泪。飞天话剧团2010级团长,此次剧目导演也是本场主演刘昊翔在演出结束后表示,筹备许久的话剧今晚终于谢幕,他希望观众能够继续支持飞天话剧团,希望观众能够记住今晚这个特别的日子。飞天话剧团现任团长,本场主演陈恩民谢幕时表示,希望大家能够在明年继续关注飞天话剧团年度大戏。这场话剧的成功演出离不开所有演员的认真努力,更离不开音效师,灯光师,道具总监和宣传等广大幕后工作者的辛勤付出。

谢幕1

谢幕2

这两场话剧演出进一步传播了话剧的魅力,让更多的北航学子对话剧中的思想意义有了更深入的思考,提高了更多同学的艺术修养和人文素质。相信在北航自动化学院的指导和各个兄弟剧团的帮助下,以后的话剧专场将会办得更好,相约晚会也会越办越好!