喜报:我院学子斩获“工信创新创业奖学金”特等奖

发布时间:2019-03-24

 

日前,2018年度工信创新创业特等奖学金评审结果揭晓。自动化科学与电气工程学院学子汪海涛团队(团队成员:董程博、刘晨颖、徐绍宸、李富海)斩获特等奖!除此之外,我院还取得三项大奖,博士生任帅、王一轩获得工信创新一等奖学金,王战斌获得工信创业一等奖学金,邱华鑫获得工信创新三等奖学金。

“工信创新创业奖学金”由工业和信息化部于2016年面向所属七所高校设立,奖学金分设创新奖学金创业奖学金两个类别。创新奖学金授予在学术创新、学科竞赛和科技发明等方面取得优秀成绩的本硕博学生;创业奖学金授予在自主创业、创业实践方面表现突出的本硕博学生。2018年度共评出创新特等奖10人(团队),创业特等奖10人(团队)。

图 汪海涛同学在研究生优秀党员“成才表率”事迹分享会上的报告 

自动化科学与电气工程学院长期以来注重研究生的高质量培养,学院以学科建设为主线、以创新人才引育为核心、以科研创新为引领、以教学创新为根本、以创新基地建设为基础、以机制创新为驱动、以国际合作交流为参照,在学生科技创新领域屡获佳绩。除了工信创新创业奖学金外,我院学子还在2018年度的“中国研究生创新实践系列大赛”中获得了一项二等奖、一项三等奖的好成绩。

为了激发研究生的创新实践活力,服务研究生教育改革与发展、提高研究生创新实践能力,教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心将在2019年度举办中国研究生创新实践系列大赛,共11项主题赛事。希望同学们踊跃参加,再创佳绩!

附:2019年中国研究生创新实践系列大赛列表

1.智慧城市技术与创意设计大赛

2.未来飞行器创新大赛

3.数学建模竞赛

4.电子设计竞赛

5.大赛

6.人工智能创新大赛

7.机器人创新设计大赛

8.能源工程设计大赛

9.能源装备创新设计大赛

10.公共管理案例大赛

11.MPAcc学生案例大赛

(相关赛事信息请查询官方网站https://cpipc.chinadegrees.cn/