学院学位评定委员会举行第四次会议

发布时间:2019-05-31

自动化科学与电气工程学院2018-2019学年度

学位评定委员会举行第四次会议

 

530,北航自动化科学与电气工程学院2018-2019学年度学位评定委员会举行第四次会议。学位评定委员会主席吕金虎教授、学位评定委员会委员胡晓光教授、任章教授、霍伟教授、贾英民教授、秦世引教授、林岩教授、袁海文教授、郭宏教授、武建文教授、李运华教授、蔡开元教授、段海滨教授、龚光红教授等共15名委员出席了本次会议,会议由学位评定委员会副主席王磊副教授主持。

会议伊始,学院研究生指导主任王艳东副教授介绍了此次申请审核学位的38名博士研究生(包括4名延期答辩博士生和1名留学生)和39名硕士研究生(包括8名学术硕士生、6名专业硕士生和25名工程硕士生)的思政情况。随后,会议审核并表决38名博士研究生申请授予博士学位和39名硕士研究生申请授予硕士学位的申请。经与会委员认真审核、评议讨论和投票表决,会议决定授予38名博士生博士学位和39名硕士生硕士学位。同时,会议评选并推荐2名校级优秀博士论文候选人,5篇院级优秀博士论文。

此次会议还审议并通过了《自动化科学与电气工程学院研究生指导教师岗位管理办法(试行)》、《自动化科学与电气工程学院研究生实践学分认定办法(试行)》以及2019版学术研究生培养方案;讨论并投票表决了第二批学术型博士生(非专项指标)的分配事宜;讨论了闫鹏教授、吴森堂教授在读博士生的导师事宜;听取了分委会委员关于学位办调整专业学位授权点的通知及专业领域的相关建议。

(审核:王磊)