心理活动月 |“ 在最清凉的下午遇见最快乐的自己”304素质拓展活动

发布时间:2019-06-04

在最清凉的下午遇见最快乐的自己

素质拓展训练课程是一种极具挑战性的体验式培训,同学们将在培训师的引导下,以6-8人的小团体为单位,通过成员在团队中的积极参与,交流意见,分享经验来提升个人认识与行为。2019518日下午一点,SY18034小班全体成员参加了由学校积极心理体验中心推出的团体素质拓展训练课程。

一夜小雨驱散了前几日的炎热,下午一点,我们在培训师陈老师的带领下在学院路知行楼三层平台开始了素质拓展训练。活动一开始,陈老师就给我们提出了一个小挑战:五位男生想办法使一位女生离开地面五秒。这看似简单的要求却让男生们犯了难,尝试了几种办法均未成功。通过这样一个小小的挑战陈老师便已经发现了团队中存在的问题,随后便针对性的对我们团队成员之间比较陌生,交流少的凸出问题进行了针对性训练。

陈老师对同学们进行自我介绍

首先开始的训练项目是团体操,也可以算是正式活动前的热身活动。团队成员站成一个圆,挨肩搭背,以同步的节奏开始做团体操。一开始做操的时候同学们还不怎么协调,常有几个同学无法跟上大家的节奏。不过大家的动作慢慢的就默契了起来,节拍也喊的十分整齐。

然后陈老师将大家分为三个小组,要求每组各自设计一组队标、口号与成员介绍。同学们热情高涨,充分发挥创造力,积极参与小组文化的建设。

“神威显恩昭明忠义真龙教”小组

“一针见血”小组

       

爱的魔力转圈圈小组

小组展示结束后,我们又以小组为单位参加了好几个小游戏:交换竖杆能量传递30”等。每个游戏既有乐趣,同时也具有一定的挑战性,不同的小队之间既有竞争,又有互相之间的打气加油。在游戏中同学们也充分的发挥了创造力,想出了不少好方法。在游戏之余,还有同学进行了才艺展示。

 

游戏剪影 

 

四个小时的轻松时光后,同学们在轻松愉快的气氛中告别了陈老师,本次的素质拓展活动也就告一段落。

活动结束 

结语:

本次素质拓展活动进行的十分顺利,同学们在活动后的感想中纷纷表示玩的十分开心卸下了科研的压力、“认识到合作的重要性”等。活动有效的调节了同学们心理状态、缓解了心理压力、增进了同学间的友谊。

学生感想热词 

 

文:李祥麟

图:李祥麟\廖春茂