传空天梦想 招吉林英才——记2019年北航赴吉林省招生宣传工作

发布时间:2019-07-05

 

为吸引优质生源、提高我校生源质量,切实为考生及家长答疑解惑,北航吉林招生组一行,于621-30日在吉林省多所重点中学开展招生宣传工作。此次招生工作得到了吉林校友会的大力支持和帮助。

622日上午,招生组副组长、自动化学院党委副书记王艳东老师、吉林校友会会长刘义全等带领招生组来到了吉林大学校园开放日开展招生宣传工作。全国几十所知名大学来到现场,北航尤为受关注,不仅考生和家长纷纷前来咨询,多名高一、高二的学生也提前了解,盼望来年圆梦北航,进入北航这所国内顶尖、世界一流的高等学府求学深造。

9b0afe417a28f404bf3ef1d0731a46d 

 

622日下午,招生组一行来到吉大附中实验学校,为考生及家长进行招生政策宣讲报告。王艳东老师从北航的优势特色、招生录取政策等展开,围绕北航的综合实力、学科专业、国际化培养、就业深造等方面为学生与家长介绍了北航的整体情况,细致地讲解了学校当下实施的大类招生、大类培养、通识教育、书院育人的改革进展与教育理念。报告会后,招生组耐心解答家长和考生报考时遇到的种种疑问,取得了良好效果。

之后的每一场咨询会,校友会均派人全程参与招生咨询,助力每一天的招生宣传工作。会长刘义全、副会长于海杰、滕鸿雁、校友李超森等人参与了多场在招生咨询会,优秀校友们作为北航最好的名片,以自己的学习、工作经历传播空天情怀,让考生与家长对北航有了更多的了解与信任,助力北航招生工作。

本次招生宣传,吉林招生组共由15名师生组成,其中包括教师4名,学生11名,同时招生工作得到了吉林校友会的大力支持和帮助。招生组在前期进行了周密的准备与调研,对招生组成员展开了专业的培训。赴吉林后,招生组与校友会通力合作,招生宣传范围覆盖了省内大部分地级市、20余所重点高中,通过现场咨询、电话咨询、邮件咨询等方式,多渠道、多手段、全方位积极宣传北航招生政策,为考生及家长答疑解惑。经过十余天的努力,顺利完成了北航赴吉林省招生工作。

 

/文:叶飞

审核:石存