暑期实践 | 研究生赴南京中电莱斯/中电28所实践活动圆满结束

发布时间:2019-08-09

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将广大青年学生培养成担当民族复兴大任的时代新人,北京航空航天大学自动化学院特组织了20余位研究生赴南京中电莱斯/中电28所开展暑期实践活动。

研究生赴中电莱斯/中电28所实践团

86日,实践活动正式开始,中电莱斯/中电28所人力资源部焦老师对同学们的到来表示了热烈欢迎,并向同学们介绍了中电莱斯/中电28所的发展历程。

中国电子科技集团第二十八研究所始建于1964年。2018828日,以中国电子科技集团第二十八研究所为基础组建现代化国有企业集团——中电莱斯信息系统集团有限公司。中电莱斯集团聚焦以指挥控制为核心的信息系统主业,围绕国家网络信息体系建设事业,业务涉及军事安全、国家安全、智能交通、智慧城市等领域,横向覆盖系统总体设计、软件开发、系统集成、联试验证、设备研发、装备制造、运营服务等业务。中电莱斯集团拥有信息系统国防重点实验室和空中交通管制系统与技术国家重点实验室,下设多个研究部,全面覆盖陆、海、空、火箭军与战略支援部队各个领域和应用场景的指挥信息系统研制。

宣讲和自由交流环节

随后,研究生南京实践团的同学参观走访了中电莱斯/中电28所的几个重点部门,在所里员工的带领和讲解下,大家对中电莱斯/中电28所的业务有了更深的认识。在宣讲和交流环节中,联合指挥部党支部副书记还和同学们分享了计算机技术在国防信息建设中的作用以及高校毕业生如何在军工企业发挥自己的作用,勉励同学们同学们要带着良好的态度和工作热情面对自己的工作,掌握扎实的技术,培养创新精神,积极投身到国防信息建设中。坚守科技报国,强军兴邦的信念,争取为国防建设贡献出自己的力量。

87日,前来实践的同学们参加了中电莱斯/中电28所组织的现场面试,实践团的同学们获得实践单位的高度好评。在两天的实践活动中,实践团的同学们对中电莱斯/中电28所进行了深入的了解,体验了古都南京的风情,也更坚定了报效祖国的决心。当下正是信息科技时代,作为当代研究生,我们应当脚踏实地,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

 

编辑 | 林杰

审核 | 石存