自动化学院成功举办北航-坦佩雷大学暑期学校项目

发布时间:2019-08-12

 

201977日到722日期间,来自我校自动化科学与电气工程学院和北航学院士谔书院的30名学生参加了由自动化学科学与电气工程学院执行的2019芬兰坦佩雷大学暑期学校项目,本项目的目标是拓展学生视野,了解欧洲教育体系和芬兰文化,感受欧洲教育教学模式,拓展学生交流合作,提升北航学生的国际化能力。

 

我校学生主要前往坦佩雷大学学习了《先进机器人技术》和《智能控制基础》,这两门课程均采用理论与实践结合方法,授课效果非常好。此外,还带领同学参观了机器人与控制科学的先进实验室,极大地丰富了授课形式和知识内容,使同学们受益匪浅。同学们出色地完成了课程作业,获得了坦佩雷大学颁发的课程认定证书。

 

坦佩雷大学是芬兰最著名的理工大学,在芬兰大学中位居第四,是芬兰培养创新和科技人才的主要中心之一。北航自动化科学与电气工程学院与坦佩雷大学自动化与液压实验室签署了院级合作协议,在暑期学校、教师交流、科学研究、学生交换、博士生联合培养等方面开展了广泛、深入的合作。

 

“这次暑期学校让我第一次走出国门领略外面的风光,与此同时也让我知道了祖国的温暖与美好。在这次学习中,我收获了关于机器人的专业知识,也了解了芬兰当地的文化习俗。”

——士谔书院大一学生冯文涛  

“暑期交流的活动我还是很满意的,收获不少,这也是我第一次出国,感受到了许多不同于国内的文化习俗,而且这些差异还是非常的大,这也开拓了我的视野,以后无论是在学习上还是生活上,这次经历或多或少会给我带来经验和帮助。”

——自动化学院大二学生李然  

“本次的暑期学校圆满结束,学到了很多的知识,也感受到了北欧国家芬兰的风土人情,还收获了很多的友情,是一次很不错的暑期学校的交流体验!”

——自动化学院大三学生沈一凡  

“习总书记说我们要有四个自信,制度自信我认为优势已经很明显了。只有中国朝着自己的目标稳稳地走着。文化自信在我看来也已经是足够了,大家不再是对移民欧美、留学欧美的人充满羡慕,人民生活日渐富足,出国旅游的人也多了,大家在外也抱怨着“国外的月亮”没有国内的圆。我们青年人读万卷书行万里路,不断积累经验和知识才能遇事不慌,客观的看待,冷静的处理。”

——自动化学院硕士生吴思奇  

“此次暑期学校中,我了解了很多芬兰的文化,教育,传统,并且通过与国内的对比,引发了深深的思考。回国之后更加有动力好好科研,好好学习英语,将来去领略更大的大千世界,去了解更多的生活方式和处世哲学,和更多的异国人交流碰撞思想。”

——自动化学院博士生任景瑞  

 

/图:石存

审核:郑征