我院在“飞鲨杯”第五届中国研究生未来飞行器创新大赛荣获二等奖两项三等奖一项

发布时间:2019-09-02

 

 

2019720日至21日,“飞鲨杯”第五届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛在厦门大学成功举行。经过激烈的初赛角逐和严格的专家评审,我院参赛队伍表现优异,获得了二等奖两项、三等奖一项的好成绩。

 

获得二等奖的团队:

BUAA-MAPLE”:强祺昌、王隆洪、葛云松、杨松、郑宇

作品名称:一种具有新结构和新能源的单桨单旋翼飞行器

BUAA-Vision”:葛云松、王隆洪、强祺昌、杨松、郑宇

作品名称:幻影苍穹-可变气动布局飞行器

获得三等奖的团队:

沈盾特工局:周剑锋、叶耀邦、章舜尧

作品名称:基于VALR姿态控制系统的多用途垂直起降飞行器设计

 

中国研究生未来飞行器创新大赛自2015年开始先后成功举办了五届,是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,现已成为在研究生群体、研究生培养单位、航空航天院所厂企以及社会上具有较大影响力,被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次赛事。

本届大赛共有来自125家研究生培养单位的508支队伍报名,提交作品451件,总参与人数达2119人,为历届大赛之最。经过网上初评,确定125支参赛队(其中常规赛道103支,企业赛道23支)入围全国总决赛。最终评选出常规赛道一等奖12项,二等奖23项,三等奖67项,企业赛道一等奖3项,二等奖7项,三等奖13项。

编辑 | 林杰

审核 | 石存