电赛喜报——继往开来,再铸辉煌

发布时间:2019-09-04

随着初秋九月的第一片落叶,2019TI杯全国大学生电子设计竞赛业已尘埃落定。全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同主办的全国性大学生学科竞赛活动,被誉为“四大大学生学科竞赛”之一,具有相当的权威性和影响力。我院在本届电赛中继往开来,再铸辉煌。

经过四月的初试选拔,七月的集中训练,历时四天的紧张鏖战,紧随其后的综合测评——来自自动化科学与电气工程学院的十支队伍凭借他们善于实践的硬实力和团结协作的软实力,在本届全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩!非常值得关注的是,本届电赛赛题题制与往届相比大不相同。在这种不利条件下,我院派出的十支队伍无不展现出过人的应变能力和学习能力,临乱不惧,在不熟悉的领域背水一战,化被动为主动,最终取得了较好的成绩。其中,三支队伍斩获国家级二等奖和北京市一等奖,五支队伍获得北京市二等奖,两支队伍获北京市三等奖。具体获奖情况如下表所示:

2019年全国大学生电子设计大赛

北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院获奖情况

序号

奖项等级

参赛学生

1

国家二等奖、北京市一等奖  

向岩松 李天成 张奇鹏

2

国家二等奖、北京市一等奖  

汤一玮 王俊杰 彭泰膺

3

国家二等奖、北京市一等奖  

贾顺程 王海腾  郑涵

4

北京市二等奖

董灯鹏 金同清 韩博崴

5

北京市二等奖

廖晨阳 杨思捷 王琪树

6

北京市二等奖

谢永炫 张颖 朱俊

7

北京市二等奖

樊小冬 黄业顺 吴卓娅

8

北京市二等奖

温舒智 陈俊智 蒋逸

9

北京市三等奖

石哲鑫 徐皓天 曾单

10

北京市三等奖

陈烁 胡存佚 杨宇昊

 

自动化科学与电气工程学院参赛学生合影

 

本届电赛受到了北京航空航天大学教务处和自动化科学与电气工程学院的高度重视,电工电子教学实验中心承担了我院所有参赛队的选拔、集训和参赛等工作,肖瑾、范昌波、张秀磊、吴星明、全权等多位教师参与了指导和组织工作,中心本科电工电子创新基地也为学生提供了良好的环境条件。参赛队员经过了层层选拔,克服重重困难,攻破层层难关,历时数月,尤其经历了暑假长达37天的高强度集训,他们的每一份成就都凝聚了沉甸甸的付出和奉献。

赛事风采

所谓“继往”,我系具有电赛经历的研究生和本科生们为本届比赛提供了不可或缺的经验和技术,每位参赛者均是“站在巨人的肩膀上”;所谓“开来”,参赛选手们也留下了宝贵的技术资料,更重要的是做出了良好的精神榜样。这种“团结一心、攻坚克难、临危不惧”的电赛精神将传承下去,在每一届参赛选手心中根深蒂固。

愿我院能在下一届全国大学生电子设计竞赛中更铸辉煌战绩!

 

                                           通讯员 韩博崴