自动化学院2019年学生党支部书记述职评议顺利举行

发布时间:2019-12-27

为进一步促进我院党建和思想政治教育工作的科学化、专业化和规范化,加强基层党支部书记队伍建设,提高党支部书记思想认识和工作水平,2019年12月26日晚七点,自动化科学与电气工程学院2019年研究生及本科生党支部书记述职评议大会在新主楼E706顺利召开。自动化学院党委副书记王艳东老师、专职辅导员石存老师及研究生辅导员曹源、邓洋、阮辉、张丽琴参加了本次述职评议活动,2018级硕博党支部、2019级硕博党支部、本科生1603党支部和本科生1703党支部支部书记进行现场述职。

本次述职评议由马艳如同志主持,会议第一项全体起立奏唱国际歌。随后各党支部书记依次对2019年度党支部的工作情况进行汇报。首先是18级硕博支部书记进行述职,他们从党支部发展概况、“三会一课”开展情况到支部特色活动以及党建工作中所存在的问题等方面进行了详细的介绍说明,为其他党支书做了很好的示范。随后19级硕博士支部进行述职,作为新生党支部,各位党支书展示了自支部成立以来的工作成果,也将之后的支部建设工作做出规划,对支部建设现存的问题进行了总结,提出相应的解决措施。本科生党支部也向大家进行2019年度支部建设及学习实践活动汇报,简洁清晰,有特色有质量。

最后,石存老师就本次述职评议大会进行总结。他肯定了各党支部一年来各项工作的开展情况,对各支部工作开展好的方面提出表扬,同时就各党支部今后开展各项工作提出了三点建议:首先是党建工作要创新;其次党建工作要落地,理论学习要结合实际;最后要继续深化理论学习,要举行有特色有深度的学习活动。

本次述职评议大会为各位党支书提供了很好的交流学习的平台,相互借鉴学习各党支部的优秀事迹,有利于各党支书发现问题,改进不足,提升自身工作水平,发挥先锋模范作用的同时,进一步加强基层党支部建设。

 

文:袁恺

图:杨普