SY1803大班一起抗疫的第105天

发布时间:2020-05-11

20205815时,183系全体学生在云端举行了抗疫主题班会,本次班会进行了三点强调,第一,防疫工作要常态化开展,可以适当参加户外运动,出门务必做好防护,目前尚无法返京返校,大家继续坚持。每位同学必须重视健康信息打卡,确保信息准确。

第二,18级硕士研究生中期在即,在家亦要科研,“宅家不停学”,必须和导师保持沟通,有问题找导师,有困难找导员。同时,线上实习和招聘会也在同步进行。如果遇到心理压力,及时找朋友舒缓,随时联系导员,不要被消极情绪控制,主动做出积极行动。

第三,为激励学生学习生活热情,举办《30天打卡挑战,寻找志同道合的你!》线上主题活动,包括5项挑战:早起打卡、科研打卡、健身打卡、家务打卡、外语打卡。七点前的一缕阳光,论文中的一丝灵感,运动后淋漓大汗等不仅是打卡的标志,更是为了遇见更美好的自己。

此次班会意在引导学生保持抗疫警惕,不可掉以轻心;帮助学生培养时间管理能力,激励学生建立健康生活作息,记录美好生活;倡导学生主动思考,积极应对并解决现实中困难。相信同学们会以细行律身,以更好的精神面貌打好这场防疫阻击战。

 

 

图/文:李佳,郝黎明

审核:石存