自动化科学与电气工程学院“研究生优秀班集体”评审会顺利举行

发布时间:2020-11-18

自动化科学与电气工程学院研究生优秀班集体”评审会顺利举行

为贯彻党的教育方针,促进我校校风、学风建设,增强广大研究生班级文化氛围和凝聚力,学院面向硕士、博士研究生班级,于1216日晚上6:30,在E706开展了2020年研究生优秀班集体评选活动。本次报名参加评选的班级共有13包括全部19级硕博班和部分20级硕博班。学院党委副书记贾子超老师,学院副院长王磊老师,学院专职辅导员石存老师以及研究辅导员作为评委出席了本次答辩活动。评审会由我院专职辅导员石存老师开场强调了本次优秀班集体答辩对大家的积极作用鼓励各位参加答辩的班委代表认真对待展现班级风采,随后公布各班级的答辩顺序,宣布答辩正式开始。

 

各个班级准备了丰富多彩的答辩PPT和支撑材料主要从党团建设、学术科研、活动参与、活动创新、班级活动等方面对班集体的建设进行了精彩的阐述。并且部分班级准备了图文并重的宣传册,多个班委齐上阵,从不同的维度展现了班级一年来的班级成果,体现了班级的凝聚力。他们中有的班级学习氛围浓厚,在研究领域取得不少成就;有的党团一体化建设突出,发挥了党员与党组织在班集体活动中的先锋与带头作用;有的班集体凝聚力高,班里同学互帮互助,相处融洽;有的志愿活动突出,多数同学有志愿经历,甚至参加过重大活动的志愿活动。参与班级准备充分、展示效果良好,反响热烈,得到了评委老师的一致肯定。随后各位评委从多个方向,包括新闻稿、班级活动、学习学风和支撑材料等多个方向进行提问,在会议现场形成了良好的互动氛围。

 

      

图文:邓洋、林杰苏晨阳

审核:石存