自动化科学与电气工程学院召开地方选调生动员会议

发布时间:2020-11-30


2020年1129日晚8点,北航三系召开地方选调生动员会,参加会议的有三系即将毕业的本科生和研究生。本次会议主要是给即将参加选调生考试的同学一个平台,互相交流备考笔试和面试的经验。

 

会议主要分为以下四个部分:地方选调政策流程,重要时间节点,分享会形式相关建议,问答环节。

 

关于地方选调政策流程,主持人郝黎明强调搜集信息的几个途径,比如在公务员信息网站上或者中公教育这类的网站上搜寻一些选调生的相关信息。同时,在北航的招生就业信息网站:https://career.buaa.edu.cn/同样也有各省、地方选调生、公务员招聘公告汇总。此外,主持人还强调要多去一些选调生的招生宣讲会, 宣讲完可能直接进行面试。

 

 

在之后的环节,同学们讨论了分享会的召开形式,各位同学畅所欲言,分享各自的面试心得经验,并且分享会形式以及邀请的老师交流了有关经验。同时在会议期间,大家还交流了选调生的备考经验,分享了各自的备考资料。

 

自动化科学与电气工程学院召开地方选调生动员会议,同学们分享了各自的备考经验,交流心得体会,会议取得圆满成功。

 

文:曹景龙