冬日暖阳羽毛球,强身健体乐融融——记2020级博士班羽毛球活动

发布时间:2020-11-30


202011月21日和11月29日北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院BY20031班组织同学们开展了羽毛球活动,为同学们紧张的科研生活增添了一些新的色彩,丰富了同学们的业余生活。带班辅导员胡昱也参加了本次活动,并且号召大家在繁忙的科研之余,多多参加体育活动,既能强健体魄,有利于身心健康,又能加强博士班级同学们的交流互动,提高班级凝聚力,为后续班级建设工作的开展起到了良好的促进作用。

 

BY20031班由自动化学院2020级全体博士生组成,同学们来自多个专业,科研方向也不尽相同,为了加强班级同学之间的沟通与联系,班级分为八个活动小组,小组内或小组间定期组织活动以促进同学们之间的交流,丰富同学们的课余生活。

 

11月21日,伴随着北京的初雪,第一、二、四小组率先开展羽毛球活动,各小组成员之间采取自由组队的方式积极参与活动。11月29日,第三、六、八小组接过接力棒继续开展羽毛球活动,充分调动了同学们的积极性,增强了同学之间的交流,羽毛球活动已经成为班级一项常态化活动之一,为后续班级建设打下了良好的基础。

 


两次活动的举办得到同学们的一致好评,大家在丰富自己科研生活之余的同时,增进了相互之间的沟通交流,也让来自不同方向的同学们更好地融入班集体,提升了班级的凝聚力。

 

文/王振宇、段小川

图/姜超凡、李乐、韩程韡

审核/胡昱、林杰