BY1903博士班学习航天精神——集体参观北航博物馆

发布时间:2020-12-25


 为庆祝北京航空航天大学建校68周年,加强班级同学对“空天报国、敢为人先”北航精神的学习,加深对航空航天类知识的了解,树立正确价值导向,1216日下午,BY1903博士班集体参观了北航博物馆。

 

北京航空馆成立于1985年。该馆的 前身是在 北京航空学院飞机结构陈列室和飞机库。建馆目的是扩充大学的教学实践基地,同时适应社会发展的需要,向公众普及航空航天科学知识,对青少年进行爱国主义教育和国防教育,以及对外进行展示和交流等。而对于北航的学生来说,这是必须要上的一堂“蓝色历史”专业课。

同学们先后参观了长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天和空天走廊四大展区。在这些展区中,有着北京一号轻型旅客机、北京二号探空火箭、无人侦察机,长征火箭、神舟飞船、北斗系统以及航空发动机等等,这些展品无一不闪耀着它独一无二的价值,不仅让同学们感受到博物馆在航空航天领域的收藏之多,价值之高,同时充分展现了我国航空航天技术发展的先进性和领先地位。同时博物馆中有许多数字化展台,将现代化与历史充分融合,让同学们充分感受了真实的数据与事实,领略了陆士嘉、林士谔、高歌、宫声凯等多位北航科研领头人的风采,了解了北航为我国航空航天事业发展所做出的突出贡献。

经过本次参观北航博物馆,充分提高了同学们作为新时代北航人的自豪感和使命感,进一步学习了我国航空航天科学技术的进步和发展,领略了一代又一代北航人为我国航天事业所贡献的智慧结晶,扩展了同学们的视野,提高了对航空航天类知识的掌握

 

图文:高仕琪,陈炼