自动化学院2017年3月学位分会顺利召开

发布时间:2017-03-07

2017年3月7日上午8:30,北航自动化学院2016-2017学年度(第二批)学位评定委员会在新主楼E804顺利召开。自动化学院名誉院长李伯虎院士、院长焦宗夏教授、院党委书记胡晓光教授等14位分会委员出席了本次会议,会议由副院长陶飞教授主持。

首先,陶飞教授介绍了2017年博士生招生指标情况、博士生招生分配调整方案及博士生复试时间安排,并讨论了博士生录取方式改革方案。

之后学院研究生指导主任王艳东老师介绍了此次申请审核学位的11名博士和195名硕士生的思政情况均符合授予学位的相关要求。由学位分会委员会委员分别介绍3名申请推荐校级优秀博士论文的博士生答辩和论文发表情况及本次申请推荐校级优秀硕士论文排名前6名(申请硕士学位前3%)同学的论文评阅和答辩情况,学位分会审核并投票表决。

最后,陶飞教授向各位委员介绍了本次学院重点审查排名后5位硕士生的论文答辩情况,并投票表决“同意、重新审核、重新答辩、不同意”。审核并表决通过了11名博士生和195名硕士生申请学位的申请。学院院学位委员会对以上需要投票环节进行了不记名投票,并现场统计和公开了决议结果,并第一时间将投票和推荐结果在学院橱窗进行了公示。

北航自动化学院2016-2017学年度(第二次)学位评定委员会圆满结束。