意大利米兰理工大学Enrico Zio教授应邀与王少萍教授课题组学术交流

发布时间:2017-04-06

 

 

44日,在北航新主楼E座会议室1020举办了Enrico Zio教授与王少萍教授课题组的学术交流活动。先后由李彤阳博士、罗雪松博士、王兴坚老师、张超老师介绍了本课题组的相关研究工作,包括课题组在液压系统健康管理、故障诊断与寿命预测、加速寿命试验、可靠性等方面取得的丰富研究成果,Zio教授给出了宝贵的意见。

EnricoZio教授是国际一流可靠性专家,先后获得米兰理工大学、麻省理工学院博士学位,目前同时担任米兰理工大学、巴黎萨克雷大学全职教授,IEEETransactions on Reliability期刊副主编,法国电力复杂系统与能源挑战研究中心主任,欧洲安全性与可靠性协会(ESRA)前主席。20154月受聘为北京航空航天大学客座教授。Enrico Zio教授主要研究复杂系统稳态和动态可靠性、安全性和保密性分析技术,脆弱系统风险评估技术。已出版5部专著,发表学术论文250篇以上,其中《脆弱系统》《可靠性与风险分析算法》《可靠性与蒙特卡罗方法》已由国防工业出版社翻译出版。

米兰理工大学始建于1863年,是意大利最负盛名的工科大学。在2015QS世界大学排名中,该校在工程与技术学科领域排意大利第1位、全球第24位,米兰理工大学为我校重点合作伙伴。在王少萍教授的大力促进下,北航自动化科学与电气工程学院与米兰理工大学于2016年在电气工程(ElectricalEngineering)领域建立硕士双学位联合培养体系,并获得国家留学基金委(CSC)的资金支持。

 

图为李彤阳博士在介绍课题组工作