美国欧道明大学Tomovic教授应邀到自动化学院

发布时间:2017-07-10

 

美国欧道明大学Tomovic教授应邀到自动化学院做

“一流大学本科教育趋势及顶尖人才培养模式”讲座

 

201777日,美国欧道明大学(OldDominion University)Cinythia Tomovic教授和Mileta Tomovic教授应邀到北航自动化学院进行一流大学教学交流,并在新主楼E706分别做了题为“2017美国高等教育发展趋势及新形势下一流人才培养的教与学”和“新阶段一流创新人才的教学模式和践行”的专题报告。自动化学院骨干教师悉数参加交流和研讨。

CinythiaTomovic教授是美国欧道明大学知名的教育学教授,曾任美国大学教育学系主任。MiletaTomovic教授是欧道明大学知名的机械学教授,曾为普渡大学机械技术系主任。两位教授长期从事教育学和机电控制理论与工程方面的教学和研究工作,尤其专长于一流人才培养和创新课程建设,并取得了丰硕的教学成果。

自动化学院教授通过与CinythiaTomovic教授和MiletaTomovic教授的交流,进一步了解了美国现行高等教育体系的改革思路,也对自己所授课程教学模式的改革有了初步的思路,大家一致认为深入充分的教学研讨有助于提升新常态下(学生获取资源容易、学生思维活跃和创造力强等)高等教育的教学水平,为一流大学拔尖人才培养奠定了基础。

 

Cinythia Tomovic教授讲座

Mileta Tomovic教授在讲座

Mileta Tomovic教授与自动化学院教授研讨教学问题

两位教授与部分教授合影