俄罗斯莫斯科国立鲍曼技术大学Alexandre I. Gavrilov教授访问自动化学院

发布时间:2017-11-22

 

俄罗斯莫斯科国立鲍曼技术大学Alexandre I. Gavrilov教授访问自动化学院

 

应自动化学院副院长王少萍教授的邀请,俄罗斯莫斯科国立鲍曼技术大学(BaumanMoscow State Technical University)的AlexandreI. Gavrilov教授于20171113日到1123日期间访问自动化学院,双方就科研合作、实验室共建、学生联合培养等方面开展广泛、深入、友好地交流,达成多项合作意向。

在访问自动化学院期间,Alexandre I.Gavrilov教授分别于1117日和1121日做了两场专题学术报告,报告的主题分别是《Bioinformaticsdata processing system based on electromyography to determine the type andparameters of the wrist joint motion》和《Advanced control & Machine vision techniques for weldingprocess engineering》,受到自动化学院师生的广泛好评。

莫斯科国立鲍曼技术大学是一所与莫斯科国立罗蒙诺所夫大学(莫斯科大学)齐名的俄罗斯高等院校,世界最优秀的大学之一,拥有180多年的建校史,并用牺牲在此的革命家,与列宁并肩战斗过的尼古拉·埃尔诺斯塔维奇·鲍曼来命名。鲍曼大学是俄罗斯理工科类院校的最高学府,是俄罗斯最古老且成就最高的技术类大学,为前苏联及俄罗斯培养了许多优秀的科技人才,在俄罗斯具有极高的声望。它在俄罗斯的地位类似于美国的麻省理工大学和我国的清华大学。并且是中俄工科大学联盟在俄方的长设主席单位。该学校的历史也是俄罗斯科学技术发展及培养高水平科技人员的编年史。Alexandre I.Gavrilov是该校自动控制系统系知名教授,主要研究领域为Automaticcontrol – theory and applicationsArtificialintelligenceSystemanalysisSignalprocessingMachinevision