不忘初心,敢为人先,携手共建“双一流”

发布时间:2017-11-29

————智能系301党支部集体参观“北航砥砺奋进五年成就展”

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,20171114日,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院智能系统与控制工程系党支部(301党支部)集中组织党员前往校史馆参观砥砺奋进,空天报国——北航五年成就展”。

展览的主要内容是北航近年来在人才培养、科技发展、国防建设等方面做出的重大贡献。全展共分“珠峰擎天、争先进位”、“筑梦飞天、立德树人”、“致真向天、创新驱动”、“鲲鹏逐天、人才强校”、“寰宇通天、开放办学”、“大爱润航、以人为本”和“铸魂领航、强基固本”七个主题,全面总结了党的十八大这五年来北航在学科建设、人才培养、人才引育、科研创新、国际交流合作、民生、党建等方面取得的发展和成就。通过一幅幅代表性的图片,一句句生动的语言描述了党的十八大以来,在校党委的坚强领导下,北航人不忘初心、砥砺奋进、空天报国、跨越发展的五年,凝聚了北航人敢为人先的拼搏精神。

本次参观活动历时1个小时,大家更加深入地了解了学校取得的辉煌成绩,对学校明天的发展满怀期待、更有信心。要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“立德树人”为根本任务,全面深化综合改革,奋发有为、开拓创新,加快推进我校双一流大学建设的部署,立足自身优势和特色学科,以服务国民经济和国防现代化建设为使命,不断提升学校综合实力与核心竞争力。

经过此次参观学习,大家纷纷表示要将北航精神落实到教学、科研、人才培养等各个环节,不忘初心,牢记使命,加快建设扎根中国大地的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

301党支部宣  李文玲)