自动化学院第六期“驭远”实验班开班仪式成功举行

发布时间:2018-03-07

自动化学院第六期“驭远”实验班开班仪式成功举行

3月6日上午,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院第六期“驭远”实验班开班仪式在新主楼E706举行自动化学院党委书记胡晓光、副院长王少萍、副院长李阳、分团委书记马田、部分任课老师和辅导员出席,第六期“驭远”实验班全体学生参加了本次开班仪式

 

开班仪式由副院长李阳主持,李阳副教授向同学们介绍了本期“驭远”实验班的辅导教师和基本情况,并对同学们的积极参与表示了热烈欢迎。

王少萍教授在讲话中提出了对同学们的希望与要求,并以空中机器人大赛与2019年挑战杯等科技竞赛鼓励同学们锐意进取,拼搏创新,希望同学们都能通过在“驭远”实验班的学习实践中培养创新意识,在即将到来的科技竞赛中取得优异成绩。

胡晓光书记在讲话中回顾了前几期“驭远”实验班的办学情况,指出学院开办“驭远”实验班的宗旨是将同学们培养成为具有科学精神、人文素养、实践能力、跨文化交流的高素质领军领导人才,并对同学们在本次实验班的成长寄予了深切期望。

随后,学生代表汪海涛从自身大学经历出发,阐述了自己对“钩深驭远”精神的亲身体会与了解,表达了对本期“驭远”实验班的期待,本期实验班学子们一定不负众望,在实践中展现奋发向上、积极进取的昂扬风貌。

(通讯员 廖东明)