我院在第28届冯如杯竞赛中捧得优胜杯-自动化科学与电气工程学院中文站

我院在第28届冯如杯竞赛中捧得优胜杯

发布时间:2018-05-23

 

520日,第28届冯如杯科技竞赛在获奖名单公布,自动化科学与电气工程学院学子取得了一等奖2项、二等奖8项、三等奖5项的优异成绩,捧得优胜杯。同学们在学院审查、校级审查、现场答辩和一等奖答辩中,不断进步,展现了自动化学院学子创新创业的精神和风貌,给评审老师留下了深刻的印象。

 

   

 

28届冯如杯中,我院共计33项科技竞赛参赛作品,其中机械与控制类14项、信息科学类14项、生命科学类2项、能源化工1项、哲学类2项。

 

 

冯如杯现场展示于512日在新主楼二层举办,我院33个科技项目、5个创业项目,在展示当天深受老师和同学们喜爱。党委书记曹淑敏、校长徐惠彬参观指导我院项目。

 

 

“冯如杯”竞赛自举办二十八年来,逐渐形成了以“创新、求实、团队、公平”为核心的竞赛精神,倡导协同创新,鼓励团队合作,崇尚学术道德,强调公平竞争。“冯如杯”竞赛精神是二十八年来积淀而成的宝贵财富,激励了我校一代又一代学生积极参与科技创新实践。

 

 

为了贯彻学校“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科生培养方针,校团委搭建了“冯如杯”科技竞赛平台,我院非常重视“冯如杯”比赛,并且以此为契机,加强对学生科技创新能力的培养。在全院师生的共同努力下, 2008年第18届冯如杯到2017年第27届冯如杯的十年科技实践中,我院累计获校级一等奖14项,参赛科技作品350余项,连续十年获得“科技工作先进院系”称号,连续第7年获得优胜杯。在鼓励同学们踊跃参加冯如杯科技竞赛的同时,我院鼓励低年级同学参加创意大赛,和创业大赛,力争做到全员参与,全面激发同学们的科技实践兴趣。