【喜讯】我院学子代表北航荣获第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛冠军-自动化科学与电气工程学院中文站

【喜讯】我院学子代表北航荣获第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛冠军

发布时间:2018-05-27

5月17日至22日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京举办,北航代表队一路过关斩将,凭借雄厚的知识储备和稳定的发挥,力挫群雄,勇夺冠军。

  

北航代表队由我院2015级学生钟金佐穆和外国语学院2015级学生李安琪组成。他们从去年开始组队参赛,先后在墨西哥世界大学生辩论赛EFL组晋级八强,后夺得“外研社杯”华北赛区冠军。在5月17号开始的全国总决赛中,他们在循环赛中经过八轮苦战,以总分第二名的骄人成绩晋级,随后又经过三轮淘汰赛闯入总决赛,和澳门大学、外交学院和大连理工大学代表队角逐总冠军并最终夺冠。

 

近年来,我院注重学生综合能力的发展。不仅要求同学们在学习和科研领域发挥自己的优势,对于其他方面有专长的同学,我院也同样给予了鼓励和大力支持。本次钟金佐穆同学取得佳绩,为北航增添了荣誉,也是我们学院的骄傲。

钟金佐穆,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院15级学生,现任北航英语辩论社(EDS)社长,北航英语精英班助理教练,曾获2018年于墨西哥举办的世界大学生辩论赛英语非母语组半决赛辩手,2018年第十届马来西亚辩论公开赛英语非母语组半决赛辩手;曾担任2018中国高中生辩论锦标赛半决赛裁判,2018“外研社杯”春季辩论公开赛总决赛裁判,2017北航春季辩论工作坊总决赛裁判;曾创办2017年北航春季辩论公开赛,还将负责十月于北航举办的2018年第七届中国英国议会制辩论公开赛。

附:比赛视频连接http://www.iqiyi.com/v_19rrd1kbk0.html?dummy=&weixin_platform=friend&share=MSG