2018级研究生迎新工作圆满结束

发布时间:2018-09-10

截至97日,自动化学院的所有研究生迎新工作已经结束。2018年自动化学院新招收233名硕士和66名博士。

94日,新生报道工作在图书馆前的求是广场有序开展。从上午七点半开始,2018级自动化学院硕士及博士新生陆续来到广场前的迎新点报道。学校及学院相关领导来到迎新棚子里对各个学院的迎新工作表示了诚挚的关心,也对接下来的新生迎接工作提出了一系列指示。

与此同时,学院的迎新队伍整装待发,准备了一系列的新生指导指南及福利,如研究生手册和自动化学院迎新专刊等等。对每一位到来的新生,大家都热情迎接,细心地给予每个新生报道步骤的指导和帮助,同时研会也邀请一些同学进行采访,主要询问的是大家对研究生生活的期望。

95日下午和晚上,自动化学院9个班级分别召开了小班会,每个同学做了自我介绍并竞选了班委。研究生辅导员也在班会上与大家正式见面,并介绍了未来学生生活中需要注意的事项。此外,研会的同学们也进行了班级宣讲,诚邀大家加入自动化学院研究生会。

97日下午一点三十分,自动化科学与电气工程学院研究生开学典礼在学术交流厅举行。首先,由研究生专职辅导员石存老师宣布开学典礼开始,欢迎所有研究生新生加入自动化学院,全场奏唱国歌。接下来,吕金虎院长发表讲话,他恭喜所有同学成为自动化学院的一员,并向同学们介绍了学院的概况、人才培养计划、国际交流情况、实验室基本情况以及当前控制学科新形势下的挑战。吕院长还向同学们传达了北航的校训“德才兼备,知行合一”,并希望同学们能够做到“厚德,求知,勤勉,笃行”。之后,分管研究生教务的陈晓磊老师就同学们关心的学生选课、研究生培养管理等问题做了详细的介绍和解答。最后,王艳东老师介绍了研究生思政教育和学院的奖助体系。面对刚步入研究生生活的新生,王老师希望同学们能明确自己在研究生期间的目标,科学规划未来的科研、生活目标,做好自己人生的导师。

      至此,迎新活动已经圆满落幕,也希望所有新生都可以在北航三系心想事成,科研进步!