邓亦敏老师获2018年中国人工智能学会优秀博士学位论文奖

发布时间:2018-09-17

 

近日,2018年度中国人工智能学会优秀博士学位论文评选终评工作结束,学院邓亦敏老师的博士学位论文《基于仿鹰眼视觉的无人机自主着舰导引技术研究》成功入选

在终评过程中,学会邀请了7位国内人工智能领域的知名专家,根据《中国人工智能学会优秀博士学位论文评选条例》的规定,经专家终审及两轮投票,最终确定了9篇获奖论文。

中国人工智能学会优秀博士学位论文奖是中国人工智能学会(CAAI)为推动中国人工智能领域的科技进步,鼓励创新性研究,促进青年人才成长,自2011年开始设立的。每篇博士学位论文由五名同行专家评议,根据同行专家评议情况,初评意见为优秀半数以上者可以入围候选优秀论文,候选优秀论文数不超过20篇。由CAAI理事长会议选聘的专家组成评审委员会对入围候选优秀论文进行投票终评。每年评选优秀论文数不超过10篇。

邓亦敏老师20175月博士毕业于我院导航、制导与控制专业。入选了第三批中国科协青年人才托举工程计划、北航青年拔尖人才计划,获中国自动化学会技术发明一等奖,作为项目负责人获批了国家自然科学基金青年基金、航空科学基金等课题。

信息来源:http://www.caai.cn/index.php?s=/Home/Article/detail/id/530.html