自动化学院暑期志愿服务进行中

发布时间:2018-08-30

热心公益的同学们,在暑假也未停下志愿活动的脚步,在全国各地,在大大小小的会议、场馆、山间、街道发挥着自己的光和热。弘扬“奉献、友爱、进步、团结、互助”的志愿精神,以及绵薄之力,回报社会,发挥价值,同时,体验世间百态,领略多样人生。

说起暑期志愿,不能忘了今年的大事,中非合作论坛。我院的刘鑫等同学在此次论坛中担任志愿者,展示北航学子自信阳光向上的风采。

此外,暑期志愿活动,自然少不了短期支教。我院的同学跟随各自的支教队伍去到甘肃、云南、福建等地,与不同地区不同情况的小孩子们相处的过程中,志愿者们仿佛回到了童年般的纯真、善良,被他们的双眸融化了心底的防线。大学生们的交流沟通能力也在活动过程中得到大幅度提升,“作为独生子女的我,逐渐学会了细心、耐心、交心,学会了柔和地与他人沟通,坚韧地面对困难”,一个同学如是说。

志愿活动的经历令大家收获颇多,发挥自己所学,实践自己所能,同时锻炼各项能力,这个暑假,也因为志愿服务而更加精彩。