我院飞天无人机队在第三届全国青少年无人机大赛中荣获亚军

发布时间:2018-11-19

 

1116日至1118日,第三届全国青少年无人机大赛在南昌航空大学举办。经过激烈的角逐,我院飞天无人机队王斌斌、曲家利2名本科生荣获创意编程赛亚军,王知屹、李思琦2名本科生荣获创意编程赛第四名,指导老师马田荣获优秀辅导员奖,我校荣获优秀组织奖。

 

 

全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,上海歌尔泰克机器人有限公司承办,是青少年教育无人机领域领先的全国性比赛。大赛自2017年首次举办,每年由航空学会联合科技组织、教育部门等有关单位定期举办,设有分站赛和地区选拔赛,旨在为青少年提供一个切磋无人机技艺、展示创新和实践能力的舞台,引导青少年进行科学探索,激发青少年对航空航天技术的热爱,树立青少年航空报国的远大志向。

 

 

北京航空航天大学飞天无人机队成立于2018年,由校团委和自动化学院共建,是面向全校学生开展人工智能无人机的培训、指导,无人机相关比赛的后备人才支撑的科技创新培养学生团体。本次大赛是飞天无人机队成立后首次对外参赛,并取得优异成绩。