Xinghuo Yu教授为北航自动化师生作专题报告

发布时间:2019-01-12

Xinghuo Yu教授为北航自动化师生作专题报告

2019111日,Xinghuo Yu教授做客北航自动化学院,开展题为“复杂问题的简单解决方案 - 一种新颖的灵感范式”的讲座。本次讲座在新主楼E706举行,由自动化学院院长吕金虎教授主持本次讲座,自动化学院30余名师生参加了讲座。

cccebe1921cb0475e7dc6de39234164

XinghuoYu教授现为澳大利亚皇家墨尔本理工大学终身教授及工业技术研究院院长,哈尔滨工业大学,华中科技大学,黑龙江大学,南京师范大学,重庆大学,大连海事大学,武汉大学,天津大学客座教授。教育部“长江学者奖励计划”讲座教授(2009年),千人计划国家特聘专家入选者。Xinghuo Yu教授主要研究领域为控制理论及应用,智能系统及工业应用。他在变结构控制理论方面作出数项世界领先的独创性工作。讲座一开始,吕金虎院长对Xinghuo Yu教授的基本情况做了介绍,并对Xinghuo Yu教授的到来表示热烈欢迎。

56716cc94c01a43dd18c0f0a1601823

XinghuoYu教授首先介绍了IEEE IES会议的要求和注意事项,宣布IEEE IE北京分会成立;然后XinghuoYu教授带我们回顾了从18世纪至今的工业4.0的飞速发展,以及许多动物的发展速度在今天和这个时代,随着信息技术和通信技术、SED6ONMarcrials的发展;讨论了科学技术发展的问题、发展和挑战。

10f3e388d39300cb37fb3e0fd7f4dc0

最后,吕金虎院长总结了本次报告会的主要内容,Xinghuo Yu教授与师生进行互动,同学们在与Xinghuo Yu教授的交流中加深了对复杂问题的简单解决的理解。全体师生合影留念,同学们用热烈的掌声对Xinghuo Yu教授的精彩报告再次表示感谢,期待Xinghuo Yu教授的再次到来。

6c489503f14d2b56dffd67226a2d0ba