自动化分论坛学术论坛报告暨微软学术交流

发布时间:2006-11-15
题目:My Interesting Works in MSRA

主报告人:杨扬

时间:11月15日(周三)晚上7:00

内容简介:主要讲讲三年多来在微软亚洲研究院无线网络组和技术孵化组所从事的一些有趣的研究和开发工作,这些工作包括:
1) Microsoft Peer-to-Peer平台QoS方面的研究和软件开发工作
2) Mesh网络平台研究和软件开发工作
3) Seamless Computing的研究和软件系统设计开发工作
4) Social Network相关软件平台开发工作
5) Sensor Platform架构设计和软件开发工作
6) uPen软件开发工作

主报告人简介:
杨扬现就读于北京航空航天大学软件学院。
杨扬从11岁起开始独立从事各类应用软件开发工作,至今已经10多年,主持和参与各类项目40余个,积累了大量开发和管理经验,特别是对微软公司的技术有很深的了解。
16岁通过全国等级考试最高级四级,是至今为止全国最小年龄通过这个级别考试的人。19岁取得全国软件资格与水平考试高级程序员(软件设计师)级证书,20岁取得最高级-系统分析员(系统分析师)级证书,又一次成为至今为止全国最小年龄取得该认证的人。目前是我国最年轻的系统分析师,现为中国系统分析员协会(CSAI)最年轻的专业会员和顾问团成员。
从大学一年级起,杨扬尝试组织团队开发,成立了独立开发团队YY Studio,并担任总负责人和首席软件设计师,领导整个团队开发完成了多个实际应用项目,其中几个项目曾多次在北航冯如杯科技竞赛中获得二等奖。
杨扬2003年3月至2006年7月曾工作于微软亚洲研究院无线网络组,主要从事Peer-to-Peer研究和开发工作,Mesh网络平台构建、研究、实验和软件开发工作,基于Windows Mobile软件系统设计和开发工作以及Social Network相关软件平台开发工作。其参与的开发成果连续三年参加微软总部举行的一年一度最重要技术成果展“Techfest”,其中一项已经被应用于Windows Vista中,并多次在内部成果展TAB Review中获得好评,2005年9月成果曾获得Bill Gates的称赞和肯定。
杨扬现工作于技术孵化组,主要从事Sensor Platform的架构设计和开发,uPen智能笔的研究和开发以及新一代Distributed Storage的研究、架构设计和开发工作。
杨扬曾在《中国计算机报》、CSDN、中国系统分析员协会官方刊物等多个专业报刊和网站上发表了50余篇文章,并拥有多个个人专栏,著有多篇论文。2005年杨扬与人合作在世界著名的网络学术会议GlobalCOM 2005上发表了一篇论文。