自动化学院分论坛第十、十一次专家报告会圆满成功

发布时间:2016-10-25

2016年10月24日下午两点半,第十三届北航研究生学术论坛自动化学院分论坛第十、十一次专家报告会在新主楼D座639举行。

本次报告会由自动化学院的董希旺老师邀请到了加拿大维多利亚大学电子与计算机工程系副研究员何建平博士和加拿大阿尔伯塔大学电气与计算机工程系的邓瑞龙博士后,他们为我们做了关于隐私保护共识和防御电力系统数据注入攻击的报告。自动化学院的部分博士研究生和硕士研究生慕名参加了本次报告会。

在本次报告会上,董希旺老师首先介绍了两位报告人并对两位报告人的到来表示欢迎。接着由何建平博士做专家报告,由于参加此次报告会的硕士研究生占了多数,所以何建平博士首先用通俗易懂的语言介绍了PPAC算法,然后通过阐述最大公平概率和最高数据隐私的概念引出了最佳隐私保护平均共识算法,并举以生活中的实例来加深同学们的理解。接下来邓瑞龙博士后从实际出发提出了计量表测量是否可以被对手损害取决于防御者在仪表上部署的防御预算的假设,从这个角度分析了最低预算防御战略并介绍了仿真,展示了其方法在大规模电力系统的优势。

在报告结束后,许多同学意犹未尽,两位报告人热心的解答了同学们所提出的问题。通过此次报告会,同学们均表示收获颇丰且接触到了走在世界前沿的知识。相信同学们回去后能够充分吸收今天的收获,为今后的学习提供帮助。