IEEE Fellow英国布鲁内尔大学Prof. Zidong Wang及

香港城市大学Prof. Daniel Ho学术报告预告

发布时间:2016-11-01

时间:2016年11月2日(星期三)上午9:00

地点:新主楼第三会议室

 

报告一

报告人:Prof. Zidong Wang

报告题目:多目标协方差控制:从1994到2016

报告简介:

在本次报告中,会讨论多目标协方差控制理论的当前研究进展。协方差控制理论的目的是设计合适的控制器使得闭环系统在动态约束下满足多重性能指标。报告首先会讲述协方差控制理论的工程背景和理论的创新性,并总结了已发表的相关约束成果,最后对未来发展方向进行讨论。

报告人简介:

王子栋博士现任英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授。现为IEEE Fellow,英国皇家统计学会理事,旅英华人自动化及计算机协会主席。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文二百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括Neurocomputing主编;IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉; IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。

 

报告二

报告人:Prof. Daniel Ho

报告题目:多智能体系统的事件触发方法

报告摘要:

互联网的合作机制有关于自主移动智能体已经引起了广泛的关注,包括工程领域,机器人领域以及平行计算领域。而这其中的主要问题就是多智能体的一致性问题,这一问题的关键就在于如何设置一个有效的算法和沟通机制让多个智能体达到相同的目标。

报告人简介:

Prof. Daniel Ho,香港城市大学数学系讲座教授及科学及工程学院助理院长、博士生导师。2012年被教育部聘为南京理工大学“长江学者奖励计划”讲座教授。何永昌教授主要致力于非线性系统,奇异系统,分布式网络化系统等方面的研究工作,先后主持了20余项科研项目,合作出版著作一部,发表SCI检索国际杂志论文180余篇,曾先后入选第一届、第二届“中国百篇最具影响优秀国际学术论文”,获Asian Control Conference 2011最佳论文奖。2014及2015 年被汤森路透(Thomson Reuters) 选为“Highly cited researchers”。何永昌教授目前担任6个国际期刊的编委,如Asian Journal of Control, Journal of Franklin Institute, IET Control Theory & Applications.

 

承办单位:自动化科学及电气工程学院