当前位置: 首页 · 党群建设 · 党建动态 · 正文

党建动态

吕金虎院长做党史学习教育专题党课

2021-06-18  

6月16日下午,自动化学院院长兼党委副书记吕金虎同志在新主楼E706会议室做“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”党史教育专题党课。会议以现场和视频会议方式同步进行,学院全体教职工参加了本次党课专题学习活动。

党课分为习近平总书记党史学习教育重要讲话精神、昂首挺立阔步前进的社会主义新中国和深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神三个部分。

吕金虎院长首先概述了从2013年以来至今习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话精神,强调开展党史学习教育意义重大,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

接着吕金虎院长讲述了在社会主义新中国建设时期我党不怕困难克服一些不利因素,毫不动摇的坚持独立自主改革开放,得到了广大人民的拥护和支持,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

之后吕金虎院长汇报了今年5月份召开的两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会会议精神。会议回顾了在革命、建设、改革各个历史时期,我们党对科技事业的极大重视,总结了取得的历史性成就并明确任务,要求各级党委和政府要充分尊重人才,对院士要政治上关怀、工作上支持、生活上关心,加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。

最后吕金虎院长指出全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。让我们团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!


(文/图 王艳)

上一条:自动化学院开展“党建促科研,科研强党建”系列活动之“博士培养方案讲解” 下一条:王少萍书记做“学党史、明初心、知使命”党史学习教育专题党课

关闭

版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院