当前位置: 首页 · 党群建设 · 党建动态 · 正文

党建动态

自动化学院SY1903第六党支部第五周学习日活动顺利举办

2021-04-01  

2021年3月31日,SY1903第六党支部在腾讯会议上以学习“两会”精神与新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为主题开展集中学习。会议由石明慧同学主持,同时她也作为主讲人进行了分享,会议应到11人,实到8人,请假3人。

首先石明慧同志带领大家继续跟进学习2021年全国“两会”精神。会议认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平总书记为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民勠力同心、攻坚克难,在抗疫斗争中取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。同时她给大家播放了由人民网制作的两会相关视频,带大家回顾了2020年政府工作与2021年度目标。

接下来,石明慧同志带领大家学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,这次修订《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会后大家积极讨论本次学习的内容,大家纷纷表示,作为青年党员,要始终围绕在党中央周围,坚持不断学习、与时俱进,提升自身科学文化素养,开创属于我们的新时代。



文:周诗钰

图:周诗钰


上一条:我院理论学习中心组开展党史教育专题学习 下一条:SY1903第一党支部第五周学习日活动顺利进行

关闭

版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院