当前位置: 首页 · 党群建设 · 党建动态 · 正文

党建动态

SY1903第五党支部第五周学习日活动顺利举办

2021-04-01  

为了深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,2021年3月31日SY1903第五党支部在腾讯会议平台线上开展了本学期第五周的学习日活动,林则全同志担任主讲人,党支部其余11名党员参与了党课学习。

本次活动林则全同志用四个部分带领大家进行“加强统一战线工作,凝聚复兴磅礴力量”主题党课的学习。第一部分,林则全同志向大家介绍了统一战线对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量的重大意义。第二个部分,林则全同志用“三个必须”向大家介绍了如何学习贯彻《条例》开创新时代统一战线工作新局面。学习贯彻《条例》,必须切实在加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导上下功夫,必须切实在提高领导干部的能力素质上下功夫,必须切实在推进统一战线工作守正创新上下功夫。第三部分,林则全同志用“两个明确”向大家介绍了《条例》的新规定,主要包括明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想写入统一战线工作的指导思想,明确将服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化纳入统一战线工作的主要任务,系统总结并首次在党内法规中明确统战工作的原则。第四部分,林则全同志介绍了修订后《条例》的突出特点,包括通篇贯穿党对统一战线工作的集中统一领导,把坚持中国共产党的领导作为统一战线工作的首要原则,明确了党在统一战线工作中总揽全局、协调各方的领导地位,就构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局作出专门规定。

通过本次学习活动,我们对统一战线的意义有了更深刻的认识,同时对党中央关于统一战线工作的最新精神也有了更深的体会。

图/SY1903第五党支部

文/邢瑞鹏

审核/潘春宇


上一条:SY1903第一党支部第五周学习日活动顺利进行 下一条:自动化SY1903第二党支部开展学习日活动

关闭

版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院