当前位置: 首页 · 师资建设 · 在职教师 · 系统仿真... · 教授 · 正文

教授

龚光红 Gong Hongguang

学历:博士

系部:系统仿真与智慧制造

 

学习经历

1997年5月毕业于北京航空航天大学,取得“飞行器控制、制导与仿真”专业的博士学位

工作经历

1997年留校任教至今

研究领域

在北航先进仿真技术航空科技重点实验室从事先进仿真技术领域的研究工作。作为负责人或主要参加人员,完成或正在主持国防基金(计算机生成兵力技术研究)、 863项目(分布式虚拟战场环境)、国家纵向预研(攻防作战多武器平台综合仿真示范系统、仿真支撑平台及环境仿真技术研究)课题等十余项。

开授课程

电路   (本科生课程)

专业导论  (本科生课程)
先进仿真技术   (研究生课程) 

教学及科研成果

在一级刊物以及国内外学术会议上发表文章二十余篇,代表作为“计算机生成航空兵力的模型设计与实现”、“分布式虚拟战场环境中的仿真模型”、“人体运动的形象化建模与仿真”、 “人体运动的测量与数据修正”等。

现任中国系统仿真学会理事,总装备部仿真技术专业组特邀专家。

论文下载

上一条:张霖 Zhang Lin
下一条:陶飞 Tao Fei

版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院