关于申报2016年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题的通知

发布时间:2015-05-26


各学院及相关北京市科技新星计划入选者:

      为进一步培养入选人员的科技创新能力,培育创新点,促进其团队间开展交流与合作,北京市科技新星计划对入选人员开展交叉学科预探索合作研究给予支持。时间最长不超过两年,经费15万元左右。2016年度资助不超过10项。现将申报有关事项通知如下:
一、申报条件
     1.申报人和合作人为历年科技新星计划入选人员。
     2.申报人应已完成新星计划结题,且无在研的交叉学科合作课题;合作人可为在计划正常执行期人员,在研的交叉学科合作课题不超过1项。
     3.申报的课题应属自然科学领域应用基础型研究,为不同领域或学科间的合作研究。课题应符合首都战略性新兴产业发展方向,研究阶段应是初期启动阶段,课题未来发展前景应具有明显的应用性,能够取得社会效益或经济效益。
     4.合作双方应各自有明确的研究任务,各自拥有一支结构合理、人员稳定的团队。
二、资助原则
      资助交叉学科合作课题,每位入选人员,作为申报人只资助1次,作为合作人资助不超过2次,同一年度只支持1项。
三、注意事项
以下情况不在资助范围内:
      1.合作领域或学科相近的合作,或一方无实质性研究任务的合作。
      2.合作双方为同一单位的入选人员。
      3.合作任意一方无稳定的团队。
      4.申报的课题已得到其它经费的资助。
四、申报程序
  1.申报人登陆北航人事处网站下载并填写《北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报表》(见本地下载附件);
      2.申报双方需签定初步合作意向书,明确申报双方研究任务分工、经费分配及知识产权归属。申报双方所在单位管理部门对申报资料进行审核,填写本单位意见并加盖单位公章。
五、材料报送
  1. 申报材料内容应不涉及国家机密,材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。
  2. 申报材料一式三份,A4纸正反面打印,左侧装订。附齐相关材料,电子版及经学院进行保密审查并出具无涉密内容的证明,签章齐全,附电子版(申报书、意向书及附件材料,WORD及PDF格式各一套,每套格式务必小于30M),光盘电子版与纸质版内容一致。
  3. 材料受理时间:自通知发布之日起至2015年6月8日下午17:00。
      4. 材料送交地点:新主楼H1017。
      联系人:李程怡
      联系电话:82317949
 



人事处
 
2015年5月26日