院庆邀稿

发布时间:2013-11-12
       时间可以改变什么?
       韶华白首不过转瞬,光阴倏忽亦如过隙白驹。滔滔的时光长河中,你我存在的岁月仅只沧海一粟。而人生这微渺如许的几十年,却可以为我们与世界带来精彩绝伦的故事。自动化学院的如歌往昔便是其中一段。
       可还记得我们来时的风雨路途?
六十载峥嵘岁月,一甲子铿锵征程。60年的辉煌篇章,一字一句都凝结诸多前辈奠基者敢为人先的开拓与无数校友夜以继日的奉献。汇聚着万千先人心力的自动化院史,已经足以在传承中被后世铭记。而作为它的谱写者,亲爱的校友,值此甲子诞辰之际,您胸中又怎能不满溢着对学院的祝福与庆贺之词?
       漫漫历史江流中的六十年或许平淡苍白,但是自动化学院诞生后的60年却注定失去了平凡的理由。每个校友璨若星辰的过往都点缀着自动化甲子华诞的浩浩夜空。曾经有多少掷地有声的话语在校园与学院里回响,又有多少人与这方热土结下善缘?那些年的实验室里,篮球场边,宿舍楼下,无数次漫步过的林荫道里深埋着的,是对这个校园怎样的回忆与情思?亲爱的校友,您在逐梦路途上踏过的每一道足迹,在往昔岁月中挥洒汗水铸就的每一次辉煌,都是如今处于迷茫期的我们苦心追寻的珍宝。相信您定会不吝赐教。   
       光阴似酒,回忆即是一场宿醉,那么便还当有穿梭于岁月间的光影相片为佐,方能将这一甲子的酸甜苦辣品个淋漓尽致。
       自动化学院院刊在此面向各位校友诚挚邀稿。60周年院庆纪念册需要您的一份珍贵笔墨。
       毕业时来不及细细品味的回忆,对昔日同窗憾未说出的言辞,那些回不去的时光与心境,与学院千丝万缕的渊源,一路走来跌跌撞撞或是一马平川的经历,都请在此刻随着手指的跳动流淌出来吧。我们充满光亮的瞳孔正等待着您讲述那段令人神往的故事,那些改变世界的光辉传说。
       邀稿具体内容:
160周年院庆贺词
2.六十年院庆三行祝福、照片分享
3.命题文章:我和自动化学院的故事
4.对自动化学院的发展建议和意见
5.校园时光里难以忘怀的回忆
6.在奋斗路途上的经历
7.想要对老同学说的话
8.给晚生后辈的建议
9.支持《自动化学院通讯》任意期刊稿件
在此感谢您的大力支持!