院史大事记 五(1985—1989)

发布时间:2014-08-30

1985年

1.   4月12日,我院自动控制系(三系)机构进行调整(航人字[1985]108号);将原陀螺(302)、自动驾驶仪(305)、调节原理(308)教研室合并组成控制与导航教研室,代号301;将原陀螺(302)、自动驾驶、调节原理(308)实验室(一部分)合并组成控制与导航实验室;将原测试(306)、电子技术(307)教研室合并组成测试与微机控制教研室,代号302;将;将原测试(306)、电子技术(307)实验室合并组成测试与微机控制实验室;原303教研室仍为流体控制与操纵教研室,代号为303;原303实验室仍为流体控制与操纵实验室;将原电机电器(304)教研室改为电气技术教研室,代号为304;将原电机电器(304)实验室改为电气技术实验室;在原飞行模拟器研究所的基础上扩充为飞行控制与仿真研究所,定为第三研究所,研究所下设6个研究室:陀螺与导航研究室、飞行模拟机研究室、信号分析中心与微机研究室、动态仿真研究室、控制理论与系统研究室(与控制与导航教研室为一个实体)、液压与操纵研究室(与流体控制与操纵教研室为一个实体);系机关成立教务办公室(包括研究生的教育管理)、科技办公室(包括技术服务项目的管理)、行政办公室(负责行政后勤工作)。

2.   5月17日,北京航空学院第二届学术委员会成立,其中3系有文传源任副主任。

3.   9月,为了培养高质量人才,本学期开始,我院实行以弹性教学计划为基础的全面加权学分制,在05大班及3个系试点的基础上,全面进行压缩学时,加强自学;德、智、体统一纳入教学计划;实行学年3学期制等一系列教改实践。

4.   12月20日,航党字([1985]64号)文,任命尹庆宣为三系党总支书记、胡殿明为总支副书记。

5.   文传源、王行仁、许佩珍等“歼六飞行模拟机”获1985年度国家科学技术进步一等奖;张仲麟、尔联洁等“FMT-74型三轴转台”获国家科学技术进步三等奖;获省部级科技进步二等奖2项(焦国全、姚一平)

6.   院经过充分讨论确定自动控制与仿真技术定为重点建设学科。

7.   加强实践环节,注重能力培养,从1985年开始通过教学改革压缩了课堂教学时间,还设置了电气技术和液压技术独立的实验课,对这些独立设置的实验课都要独立考核,以加强实验能力的培养。

1986年

1.   5月,经国家教委审核同意,我院有11个学科20名导师、学者可接受国内访问学者,包括林士谔、文传源、王振钧等。

2.   6月26913日,我院首次实行小学期教学计划的教学改革措施。

3.   7月,被国务院学位委员会批准第三批公布的博士导师:流体控制与操纵系统王占林;飞行器导航控制系统王行仁;航空陀螺及惯性导航张洪越。

4.   9月3日,(航党字[1986]32号)文,任命赵平任三系党总支副书记。

5.   10月21日,我院有4项发明参加在武汉举行的第二届全国发明展览会。其中,自动控制系(三系)刘长年副教授的机械液压负载模拟器荣获银奖。

6.   12月11日,自动控制系刘长年教授等研制的机械液压负载模拟器通过部级鉴定。

7.   获1986年度省部级科技进步二等奖2项(刘长年、罗柄海)、三等奖3项(王行仁、王占林、高金源、盛焕呜、张继荣)。

1987年

1.   1月13日,自动控制系(三系)在北京人民警察学院协助下研制成功的汽车“黑匣子——多功能电脑车速测录系统”,经过半年多的装车实验,性能优越,通过了部级鉴定。

2.   5月28日,自动控制系(三系)总支副书记赵平在院党委扩大会议上当选为北京市党代会代表。

3.   5月28日,轻机室原三系毕业生罗继波被推荐为参加共青团第三次全国代表大学候选人。

4.   6月1日,赵典军(教师)当选为海淀区第九届人代会代表。

5.   9月9日,院党政和院工会联合召开教书育人表彰大会。其中高彩云荣获北京市高教局、市教育工会和市委教育工作部联合授予的教书育人先进工作者称号。电气技术(304)教研室荣获院级教书育人先进集体称号。

6.   9月27日,著名航空自动控制学家、九三学社社员、北京市政协委员、我院一级教授林士谔先生因病医治无效不幸逝世,终年74岁。

7.   12月,自动控制系路精保等青年教师,荣获国家教委1987年优秀年轻教师科研奖励基金。

8.   12月17日,举行“文革”后首届夜大本科生毕业典礼。

9.   获1987年度省部级科技进步二等奖1项(李佩琼)、三等奖3项(宋文澜、李光月、刘长年)。

1988年

1.   3月,自动控制系王行仁教授在北京市第九届人民代表大会上,当选为市人大常委会委员。

2.   5月,我校轻型飞机研究室青年教师罗继波作为代表出席共青团第十二次全国代表大会。

3.   6月,由自动控制系动态仿真研究室自行设计、研制成功,也是国内首次自行设计的汽车自动检测线,自418日正式投入运行以来,性能稳定,工作可靠,经济效益好,已检测汽车近万辆次,运营额50万元。

4.   9月,国家教委批准北航航空陀螺及惯性导航、飞行器导航控制系统等5个学科为国家重点学科。

5.   年底,陀螺与导航研究室并入宇航学院;

6.   获1988年度省部级科技进步二等奖2项(申功勋、王占林)、三等奖1项(周永法)。

1989年

1.   2月,成立中国系统仿真学会,挂靠在北京航空航天大学的全国性一级学会文传源教授担任第一届理事长。

2.   1989 年航空部下达对进口的MD82- 飞行模拟器的软件进行分析的“8908 课题”,三研与640 所等单位合作完成,获得了许多有利于民机研究和民机飞行模拟器研究的资料。于1992 年鉴定,获航空部科技进步二等奖。

3.   6月7-23日以校学术委员会主任、前校长曹传钧为团长,夏人伟副校长、王震华编审和范耀祖教授为团员的代表团赴苏访问。在访苏期间正式签订了北京航空航天大学与莫斯科航空学院的合作协议书,标志着两校中断了20多年的关系开始恢复正常。

4.   9月,教师节期间,张国华副教授获北京市优秀教师。

5.   10月,在北京市迎接国庆40周年百项科技贡献活动中,自动控制系研制的汽车自动检测系统,获优秀科技开发贡献项目奖。

6.   12月,被国务院学位委员会批准第四批公布的博士导师飞行器导航控制系统陈宗基。

7.   王占林、袭丽华、孙明迪的“加强综合型、设计型、研究型实钱环节”成果获北京市高教局局级优秀教学成果奖。

8.   获1989年度省部级科技进步二等奖1项(王占林)、三等奖2项(黄俊钦、王占林)。