有关院志

发布时间:2014-10-17

前言

1951417日,中央人民政府人民革命军事委员会政务院做出了《关于航空工业建设的决定》,共和国的航空事业在微薄的基础上奠基。

19521025日,在清华大学航空工程学院和四川大学、北京工业学院航空系合并的基础上,成立了新中国第一所航空航天科技大学---北京航空学院(19884月改名为北京航空航天大学,以下简称北航)。在筹建与初建北航时(1951—1953年)正值我国进行伟大的抗美援朝和高歌猛进的第一个“五年计划”期间,虽然刚建校时北航设立了飞机、发动机两个系,成立了12个教研室、5个专业实验室,但急切的社会和国防建设需求,北航必需加速发展。19546月,武光同志任命为北航第一任院长。同年8月,为适应航空工业建设需要,北航增设了飞机设备(简称二系)、航空材料两个系,其中一批知名专家先后到飞机设备系工作,如文传源、林士谔、徐鑫福、黄俊钦等。飞机设备系几经调整更名,20004月定名为北航自动化科学与电气工程学院。

197010月学校进行了体制调整,航空自动控制系(原二系)与飞行器自动控制系(原五系)合并组成自动控制大队(三大队)。19724月大队恢复为系,“三系”的称呼一直延续至今。约定俗成,我们将1954年飞机设备系的成立,即视为自动控制系或三系的历史源头。

六十年来,飞机设备系伴随着世界科学技术日新月异,尤其是适应航空航天科学技术的发展,不断地为北航孕育出新的专业学科,支援和孵化出新的系院。诸如,195810月,在老二系航空电气设备与航空无线电设备(203)教研室中划出航空无线电设备专业部分的基础上建立了新中国最早的航空无线电系,即今天的电子信息工程学院。195812月,在老二系成立了解算装置教研室,增设解算装置专业,这是国内高校中最早成立的计算机专业之一;1961年该专业和导弹控制与稳定系统一起组建飞行器自动控制系;1970年,该专业并入航空无线电系,并更名为电子计算机专业;1978年独立建立计算机科学与工程系,即今天北航计算机学院。19608月,老二系飞机设备工艺(204)教研室转入刚组建的航空工艺系。1988年年底,三系陀螺与惯导(第五)研究室转入刚组建的宇航学院。197812月,北航决定独立建制无人机研究所,之前三系一大批研究人员参加“无侦五”的研制,成立后又多次从人员上,如三系二车间等支援无人机所,后该所演变为198511月组建的可靠性工程系,即今天的可靠性与系统工程学院。200310月,由宇航学院内“控制与陀螺惯导研究室(原三系第五研究室)”与自动化学院内“测控技术与仪器系”联合组建仪器科学与光电工程学院,在2012年仪器学科同行评估中一举跃升全国第一。总之,六十年历史的变迁,证明了三系为北航的发展做出了巨大贡献。

六十年来,三系先后有数百名著名学者、优秀教师在这个舞台上“传道、授业、解惑”,参考国际先进的不同人才培养模式,结合中国实际,不断地学习、实践,从上世纪本科5-6年制的“仿苏专业技术型”,改革开放后4年制的“仿美研究导向型”,到目前正在探索的具有现代工程的综合性、多样性、跨学科、复合型特征的工程科技人才培养模式,至今,毕业的学生已有一万五千名余名,培养了一大批德才兼备的科技人才,在教师和毕业生中有的成为院士、博导、教授、总设计师、总工程师、技术行政负责人,在我国的各行各业,尤其是航空航天以及国防事业做出了突出的贡献。

六十载创业兴学,一甲子春华秋实。三系作为大学,作为社会组织还很年轻,但她仍旧是有传统、有理念、甚至涵蕴笃实。“敢为人先、朴素严谨、深驭远、全面发展、孕育包容”,是三系几十年传承的理念,在人才培养的过程中,深刻地体现了“创新、实干、科学、人文、团队合作”的精神,是她过去创造辉煌、今后创造一流、带有根本性、基础性灵魂、是三系精神领域不可或缺的财富。

建系初期,第一任系主任文传源先生后来撰文说过,旧中国“我国的大学基本没有什么科研”,“几乎没有科研基础,常受帝国主义势力侵略,中华儿女常为之义愤填膺。抗美援朝时期,我们武器装备差的太远了,我们打了胜仗迫使敌人进行和谈,但我方人员损失很大,真是令人痛定思痛”。当时的教师更谈不上有型号研制的工程实践经验。1957年“为了在科研上为国家尽一份力量,提出了研制无人机,当时条件十分简陋,没有实际经验尤其是没有任何无人机资料,经过艰辛的努力,9月草拟研制计划,年底周恩来总理同意上马,19586月成立指挥部”。

在那个火热的年代,全系师生,努力拼搏,夜以继日,克服了许多今天我们难以想象的困难,攻克了一个个技术难关,一举在19589月中旬完成了十二个大系统装机调试,19592月,在空军、北京市有关领导主持下成功的进行了北京五号的验收试飞。

北京五号无人驾驶飞机的研制成功,对三系乃至北航以及我国无人机事业的意义十分重大。首先它锻炼培养了一批有思想觉悟、有科研能力、有理论、懂工程、善协调、能攻关的师生科研团队,它的研制成功,奠定了我校后续研制型号的基础与地位,确立了三系今后几十年“理论与实际结合、教师与学生结合、教学与科研结合”的“三结合”办学特色,这种特色融合在前述五种精神理念之中。

从此以后,三系创造了许多我国航空界的“奇迹”。

创建与发展初期,我们的前辈创建了国内第一个惯性导航(第四)研究室、无人驾驶飞机控制技术(第五)研究室、控制与模拟(第八)研究室;主持研制成功中国第一架全盘自动化(北京五号)无人驾驶飞机;主持研制成功中国第一台液浮积分陀螺仪;参与多个重大型号研制:“北京一号”轻型旅客机、“北京二号”探空火箭、高空高速靶机(靶六)、高空无人驾驶照相侦察机研制等。

改革开放后,前辈老当益壮,再立新功。二个国家级重点学科国内同行排名分别第一、第二;学科建设及高水平博士生培养,获国家教学成果一等奖;我国第一台歼六飞行模拟器获国家科技进步一等奖;单电机控制三级倒立摆,达到了世界领先水平;磁敏式压力传感器获国家技术发明奖;磁粉离合器、TL-1函数负载模拟器、YM-28滾子叶片液压马达获全国科技大会奖;FMT-74型三轴转台、飞机高压液压能源系统、HFS-2000型数字三轴电动飞行模拟转台、飞行余度控制技术、综合防空多武器平台仿真示范系统等获国家科技进步奖。

长江后浪推前浪,新一代人才辈出,他们有改革开放第一批国外学成归来的博士、国家和部级有突出贡献专家、特支计划青年拔尖人才、“千人计划”青年千人、教育部长江学者特聘教授、百篇优博的导师、杰出青年基金获得者。“控制科学与工程”竞争为重点一级学科,排名由第10提升至第4;飞行器控制一体化技术国家科技重点实验室建成了国内领先、国际先进的飞行器控制一体化技术研究条件与实验设施。多源干扰系统的建模、分析与控制理论研究获国家自然科学奖;二氧化碳分压传感器获国家技术发明奖;高性能多通道空气动力负载模拟器系列、高可靠先进液压系统新技术及其在现代军机/民机和航天器中的应用等获国家科技进步奖。国际交流合作日趋频繁,各种学术论坛年年举办,努力营造人文/学术创新文化环境,人才培养开始走向国际。学生朝气蓬勃,全面发展,社团活动丰富多彩:如充满青春活力的“驭远在线”;探究控制奥妙的“自控协会”;具有艺术修养的“飞天艺术团”;“冯如杯”、“机器人”等竞赛,屡屡获奖。教师辛勤耕耘,涌现了一批国家与省部级精品课、教学示范中心、教学团队,获得多项教学成果奖,正在逐步形成“创造、创业、创意”新的人才培养模式。

六十一甲子,弹指一挥间。在学院成立六十周年之际,学院组织专门力量,系统疏理、总结60年办学历程中的重要事件,以《北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院60年纪事(1954.08-2014.08)》为题,汇集成册,编辑出版,提供我们审视学院60年发展的基本脉络,提炼并把握学院的办学特色和发展规律,激励我们满怀信心地面向未来,团结一致,励精图治,实践科学发展,回答“钱学森之问”,加快前进的步伐,为创建国内一流、世界知名的自动化科学与电气工程学院而努力奋斗。

纪事编写组

二Ο一四年十月


参考文献

[1] 北航校庆十周年纪念册

[2] 北京航空航天大学校志(1952-1992),北京航空航天大学出版社,20003月。

[3] 北京航空航天大学六十年纪事(19525-20005月),北京航空航天大学出版社,201210月。

[4] 北京航空航天大学大事记(1952-1988年),北京航空航天大学校史编辑委员会,19928月。

[5] 北京航空航天大学校史(1952-1978年),北京航空航天大学校史编辑委员会,19927月。

[6] 北京航空航天大学年鉴(1999-2012年),北京航空航天大学党政办公室、档案馆编。

[7] 编写组成员去档案馆3周,查阅1952-2000年期间档案拍近千份照片(基于2000年以后档案在岗同志比较清楚,没有查拍)。

[8] 校友会,《北航校友通讯》创刋号至第18册,北京航空航天大学出版社。

[9] 《传承、开放、超越》编委会编,传承、开放、超越——纪念北京航空航天大学仪器学科建立60年,北京航空航天大学出版社,201311月。



后记

2014年年初学院党政联席会议上,做出了在十月校庆期间隆重庆祝自动化科学与电气工程学院诞生60周年的决定,《北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院60年纪事(1954.08-2014.08)》(以下简称“纪事”)是其中的一项重要编写任务。隨后,成立了以学院研究生指导主任王艳东为组长的纪事编写组。主要做了如下工作:

1、 413日下午,由焦宗夏院长、张霖副院长亲临离退休教职员工大会,介绍学院60院庆相关事宜,动员大家献计献策,以节检、隆重为方针,共同办好60院庆。

2、 多次研讨并确定了纪事编写的指导思想与原则,即尊重历史,言简意赅;创建与发展历程要体现为北航相关专业创建与发展做出贡献的观点;要突出体现历史是由人民创造的理念。

3、 基于上述指导思想与原则,鉴于时间紧、任务重、水平有限,纪事编写宜原则上以单位与个人在系/学院期间为准,按年客观纪事为主体,附记载全体同志在三系工作、学习阶段的奉献,即学院组织机构变迁;历任系/院、教研室/系领导班子名单;学院教职员工名录;历年学院本科/大专专业入学学生名录;历年学院研究生专业入学研究生名录;学院教师历年获校级以上教学成果奖;学院教师历年教材、专著出版及获奖;学院教师历年获得科研成果奖情况;学院教师历年获得各类人才计划称号;学院党政工团历年获校级以上各类先进表彰。全书试图全方位展现整个群体为学院在人才培养、科学研究、文化发展等全面发展所做出的贡献。

4、 编写组首先由马军、申功璋、段桂芬、石合云、张本淋、闫全、邢郁等同志赴校档案馆查阅档案3周,时间从1952建校至2000年学院成立。由李清东博士带领一批本科生、研究生对其近千份档案逐一拍照形成电子文档,并逐一分类便于查阅记载。

5、 纪事中,创建与沿革内容主要由马军负责;本科生教学(含专科生)内容主要由邱红专负责;研究生教学及学科建设、科学研究与实验室建设内容主要由申功璋负责;学院文化内容主要由马军、王艳东、段桂芬、张本琳、张国峰负责;组织机构变迁、历任系/院、教研室/系领导班子名单内容主要由马军、邱红专、王艳东、李清东负责;教职员工名录内容主要由段桂芬、赵玉侠负责。

6、 纪事中,将北航成立10周年、40周年、60周年时正式出版的院志/纪事中涉及学院的重要事件全部收入,在此基础上,补充了编写组成员摘取各种档案中涉及学院的重要事件,广泛吸收了学院离退休/在岗教职工对本书所提的建议与具体意见。

7、 纪事中,正文与附录得到了学校档案馆、招生与就业处、校友会、教务处、研究生院、科学技术研究院、党委组织部、人事处、校工会、国际学院、无人机所等单位的大力支持,在此一并感谢。

8、 著名教授及知名校友名单是在广泛征求意见的基础上,由学院决定,载入《珍藏的记忆》与《自动动学院介绍》中。

9、 在编写纪事的过程中,趁一些老同志仍在世,由学生组织采访,抢救了一些能“教育后人”的动人真实故事,另在查阅档案和《北航校友通讯》中,发现了历年北航报报道的感人新闻若干篇,重大史实及校友业绩若干篇,均选编在另外的《纪念文集》中。

10、    在编写纪事的过程中,广大的老前辈、在岗教职员工、研究生与本科生均为本书成稿做出了贡献,在此一并表示由衷的感谢!由于任务紧、工作量大、时间短,书中错误、遗漏在所难免,敬请批评指正。

 

纪事编写组

二Ο一四年十月