青春在这里飞扬——唐博文

发布时间:2014-10-24

---------献给院庆六十周年

2008级本科生  唐博文

今年是院庆六十周年,六十载薪火相传,学院曾经培养了无数国家栋梁,六十载春华秋实,学院也曾为国家培育了无数科技成果,作为一名自动化人,我很荣幸能够亲历学院的六十年庆典,见证她曾经的光荣,与她共同创造美好未来。

2008年的夏天,我来到了北航,成为了一名光荣的自动化人,今年是我在自动化学院的第六个年头,这六年中,我收获了知识,收获了友情,从一名学生的角度见证了自动化人一次又一次地创造辉煌!

这六年中,我亲眼见证了自动化人的科技实力,从08级的外骨骼机器人,到09级的细胞机器人,从10级的球形机器人,到11级的自激式三足机器人,到12级的自平衡球形机器人。我们收获了无数次的冯如杯优胜杯奖励,也曾多次在全国挑战杯上大放异彩。还有CCTV全国机器人大赛,亚太空中机器人大赛,北美建模大赛等等,自动化学院的学生都是为校争光,为国争光的主力军!

这六年中,我亲眼见证了自动化人的文艺底蕴,飞天合唱团,飞天话剧团,飞天舞蹈团,这三个响当当的品牌就是自动化人文艺修养的标志,从北京合唱节金奖,到CCTV《歌声与微笑》微笑杯,从星海国际合唱锦标赛银奖,到歌韵东方国际合唱节银奖,再到北京市大学生心理剧大赛一等奖,无数次获奖,证明了自动化学生的艺术修养,无数次校内专场演出,烘托了学校的艺术气氛。

这六年中,我亲眼见证了自动化人的体育精神,在全校性质的体育比赛中,自动化人在各项比赛中都是强有力的竞争者,女排1314两年冠军,乒乓球14年冠军,羽毛球13年冠军,篮球13年亚军,足球14年亚军,男排14年亚军。自动化学院还荣获2013年北航体育工作先进院系称号。另外,还有我们的郭川学长,单人帆船横渡英吉利海峡,为中国人在世界争光,是我们自动化人的骄傲!

很庆幸,2008年的夏天,我选择了北航,选择了自动化学院,时至今日,已经过去了整整六年时光,这六年的时间,是我人生中最为宝贵的一段时光,这六年中,有师长的谆谆教诲,有同学的青春相伴,有“德才兼备 知行合一”校训的不断鞭策,有航空航天精神的催人奋进。感谢母校,感谢自动化学院!

1954年建院到如今快要迎来60周年诞辰,北航自动化一路风雨走来,在这背后,是一代代自动化人满腔热血报效祖国的付出,更是追逐阳光、不断进取的北航精神所支撑。作为新一代的自动化人,我定将时刻牢记自己的责任,不断进取,为北航,为自动化学院,增光添彩!

 

20148月)