(课程管理与成绩管理)北航博士研究生《学科综合课》的管理实施办法-附考核表

发布时间:2016-10-20

北京航空航天大学研究生院
博士研究生《学科综合课》的管理实施办法

(2005年9月经研究生院讨论通过试行)

     根据北京航空航天大学研究生院关于修订学历博士研究生学科培养方案的通知文件的精神,对学历博士研究生《学科综合课》的管理实施如下办法:
     1、学科综合课由所在学科设置若干个学科前沿专题组成。
     2、学科综合课的课程负责人一般由本学科的责任教授担任,每个专题要落实授课教师。课程负责人要对整个课程的质量切实负起责任。
     3、课程结束时,学生提交一个通过本课程学习完成的小论文,中文字数一般不少于6000字。
     4、综合课的考核方式是小论文和答辩相结合。课程负责人将选课学生分成若干组,每组由若干位授课教师(至少3人)组成考核小组,学生的导师不能担任组长;学生结合小论文内容在小组范围内作报告,每人至少20分钟,然后报告者回答与会者的提问;每场答辩结束后,填写考核记录表,由参加答辩的教师根据学生小论文、所作的报告和答辩情况给出该学生本门课程的成绩,成绩分优、良、中、及格、不及格五级;及格以上取得学分。
     5、课程责任人负责将每个学生的成绩录入系统,考核记录表及论文交院(系)教学秘书保存。
     考核记录表见附件。 

附件: 考核记录表(点击下载)