(北航高研班管理)2010年1月1日以后高研博士申请学位时发表学位论文的具体规定

发布时间:2016-10-16

北京航空航天大学高研博士研究生
申请学位论文评阅、答辩前发表学术论文的具体规定


   1. 申请者必须公开正式发表1篇学术论文(不能是录用状态)。
   2.学术论文应是与申请者学位论文密切相关(代表学位论文研究)的成果。
   3.学术论文投稿前应经指导教师审阅同意。
   4.申请者必须是学术论文的第一作者,或申请者是第二作者时其指导教师(含副指导教师)是第一作者。
   5.第一作者的及申请者的第一署名单位只能是北京航空航天大学(博士生身份)。
   6.学术论文的刊物级别是如下范围:
   按照《北京航空航天大学关于研究生申请学位发表论文的规定》(2009年7月15日)中规定,在2010年1月1日以后发表学术论文的刊物要求满足如下条件:
   (1)对工科学科要求范围是SCI、SCIE、EI(ISTP)收录源刊物。
   (2)对经管、人文社科学科要求范围是在SCI、SSCI、A&HCI、SCIE、 EI(ISTP)、CSSCI、CSCD收录源刊物或《经济管理学院高水平重要期刊目录》。
   注:“收录源刊物”是指在相关数据库可检索到的国内外学术期刊和学术会议。对于学术期刊论文要求检索到学术期刊名称,对于学术会议论文要求有收录号。
   另外:对航空高研班的博士学位申请者还应有与博士学位论文内容相关的国家级科技奖励或省部级科技奖励:一等奖(有个人获奖证书),二等奖(排名前七名)或三等奖1项(排名前五名)。  



 

北京航空航天大学学位办公室
二OO九年十一月一日