智能系统与控制工程系

发布时间:2016-10-27

   智能系统与控制工程系承担着我校“控制科学与工程”一级学科中“控制理论与控制工程”和“模式识别与智能系统”两个国家重点二级学科建设,受到国家211工程、985工程、国防主干学科、北京市重点学科等建设计划资助。该系源于建校初期的飞机仪表与自动器专业,并先后融入控制理论教研室、北航第七研究室等单位,曾先后负责“惯性技术及导航设备”、“精密仪器及机械”两个国家重点学科的建设工作。我国著名的惯性导航与自动控制专家林士谔教授,北航“控制理论与控制工程”学科创立者著名控制专家、中国科学院高为炳院士,以及知名学者张洪钺教授,先后在不同时期领导了学科与组织建设工作。
   目前,全系共有40名教师,其中教授16人(含兼职博导3人其中院士1人)、副教授14人、讲师9人、教辅人员1人;19人为博士生指导教师。近年来获得各级人才计划称号有:教育部长江学者特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者3人,中组部青年千人计划1人,教育部新世纪优秀人才5人,北航“卓越百人”人才计划3人,并获批1项教育部创新团队。
   智能系统与控制工程系承担本科生与研究生的控制、导航和模式识别与智能系统课程的教学工作,《自动控制原理》于2006、2009年先后被评为国家精品课与国家双语教学示范课,《线性系统理论》2009年被评为“北航研究生优质课程”。2013年 《线性系统》获批“来华留学英语授课品牌课程”。
   教学工作获得国家级教学成果二等奖1项,北京市教学成果一等奖1项,北航教学成果奖9项,获评全国百篇优秀博士论文1篇。已建立“智能感知与控制一体化技术”北京市国际合作基地、国家卫星导航工程中心组合导航实验室、系统与控制实验室、导航与控制实验室、211建设先进惯性技术与器件实验室等一批高水平专业实验室。近5年,承担国家973子课题4项、863子课题8项、国家自然科学基金20余项(含重点项目3项、仪器专项1项)、其它纵向及横向课题80余项,申请发明专利50 余项,在国内外学术期刊会议发表论文年均200余篇(近两年SCI索引年均已经达到80余篇),获国家科技进步一等奖1项,国家自然科学二等奖1项,国家发明二等奖1项,省部级一等奖1项,省部级二等奖5项。