自动化学院SY1803第五党支部“传承五四爱国主义精神”系列活动——传承五四精神,发扬时代新风

发布时间:2019-04-22

历史的车轮滚滚向前,无数的英雄豪杰淹没于历史的长河,但我们应该永远记住这样一群人,他们是“五四的风雷”,拉开了中国人民彻底反对帝国主义、封建主义的爱国运动的序幕。2019420日,迎着微微细雨,自动化科学与电气工程学院、计算机学院、经济管理学院联合党支部组织党员、群众赴宛平县城参观中国人民抗日战争纪念馆及卢沟桥。本次支部活动临近“五四运动100周年”纪念日,旨在缅怀革命先烈,传承五四精神,弘扬时代新风。

 

卢沟桥   抗日战争纪念馆

1 卢沟桥合影、中国人民抗日战争纪念馆门前合影(从左至右)

 

“外争主权,内除国贼”的呐喊仿佛依旧萦绕于耳畔,革命先辈们“宁肯玉碎,勿为瓦全”的爱国精神依旧浸润着这片土地。当同志们迈上卢沟桥,感受着中华民族的伤痛时,我们更能理解这份和平的来之不易,也更能感受到五四运动先烈们的那份爱国的精神,正是这份精神支撑着千千万万的中华儿女走过七年的抗战,也激励着我们不断地奋斗,为中华民族之崛起而读书。

 

 

2 中国人民抗日战争纪念馆抗日宣言

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

今天我们传承五四运动的精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,才能愈发地意识到自己身上的重担与责任,如今我们站在习近平新时代的历史起点,更应把个人理想融入到民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想之中,用我们的一言一行去践行新时代的风貌,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

 

 

3 党员同志们参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥

                                                                /陈林杰 

                                                      /陈林杰