自动化学院SY1803第六党支部“五四活动月”之“光辉起点:中国共产党早期组织在东城”主题展参观学习

发布时间:2019-04-22

2019421日上午,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1803第六党支部党员与积极分子一同前往沙滩后街55号京师大学堂数学楼进行“光辉起点:中国共产党早期组织在东城”主题展的参观学习活动。

 

 

本次展览共分为引言——民族苦难、救亡图存,新文化与新纪元——马列主义开始在中国传播,五四惊雷——社会主义思潮广泛兴起,洪波涌起——中国共产党的创建和大革命高潮,追思五大部分,综合运用图片、文物复制件、雕塑、油画、音视频、沙盘等形式,集中展示了从鸦片战争到大革命时期发生在东城域内的重大革命历史事件,重点展现了革命先辈在这一历史时期为中国共产党早期组织创建所做的思想准备、组织准备和干部准备。展览资料丰富、图文并茂,引领大家走近跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温建党初期共产党人艰苦卓绝的奋斗历史和辉煌历程,接受了一次党史教育和精神洗礼。

 

本次活动作为党支部“五四活动月”的主题参观学习活动之一,让党支部同志们将眼界放宽,不只局限于“五四运动”这一固定的历史事件和时刻,更让党支部同志们了解了我党早期领导人和革命先烈在“五四运动”之后,创建中国共产党并于北京东城区积极开展工人运动,进一步扩大和宣传“五四运动”的精神和历史成果的一系列可歌可泣的奋斗历程,进一步让党支部同志们形成了运动的和发展的历史观。

经过此次参观学习,党支部同志们接受了一次党史教育和精神洗礼,受到了我党早期领导人和革命先烈的鼓舞,认识到只有艰苦卓越的奋斗才能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

 

/张渊凯

/张渊凯